pitomniksad.ru

Огурцы на зиму с чесноком

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

7 лучших салатов из огурцов на зиму

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Читать еще:  Маринованный перец с чесноком

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Читать еще:  Чеснок сорта рокамболь

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Огурцы с чесноком на зиму

Очень простой и легкий рецепт

Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 160 г
  • Масло растительное — 230 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:

Огурцы замочить в воде на 1 час

Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.

Моем огурцы и нарезаем их кружочкам

Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.

Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.

Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683239

Маринованные огурцы “Болгария отдыхает”

  • 370
  • 2765
  • 235382

Салат из огурцов “Пальчики оближешь”

  • 133
  • 2757
  • 36481

Огурцы “Улет”

  • 251
  • 2474
  • 441062

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Огурцы “Кремлевские”

  • 63
  • 628
  • 48558

Огурцы “Дамские пальчики”

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики “Пальчики”

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204468

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 136
  • 8461

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 13
  • 88
  • 6333

Похожие рецепты

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 189
  • 25890

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 126
  • 5144

Зимний салат

  • 8
  • 22
  • 5591

Аджика с баклажанами

  • 9
  • 61
  • 5026

Салат из редиса и огурца на зиму

  • 90
  • 361
  • 6452

Консервированный баклажан

  • 20
  • 141
  • 12898

Хрустящий кабачковый салат

  • 64
  • 281
  • 13983

Салат из зеленых помидоров из СССР

  • 33
  • 494
  • 8245

Фасоль в томате

  • 86
  • 460
  • 9964

Комментарии и отзывы

23 февраля 2015 года 02 05 81 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Akulina_K #

20 августа 2014 года Светлана Чирина #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года laim2 #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года alorikk #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года elenita # (модератор)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Просто и вкусно: салатные огурцы с чесноком на зиму | Вкусный рецепт огурцов на закуску

Здравствуйте! Сегодня будем консервировать огурчики дольками – почему мне нравятся заготавливать именно такие огурцы с чесноком на зиму. Да потому что их не нужно заправлять и нарезать, если хочется сделать салат – он уже готов к приему (открывай баночку и приступай к трапезе).

Этим рецептом поделилась с моей женой подруга 10 лет назад, так готовила закуску ее мама. Женщина уже умерла, а салат по ее совету готовится во многих семьях наших общих знакомых.

Еще такие огурцы закусочные с чесноком на зиму можно делать из тех плодов, которые не подошли для засолки и маринования целыми, возможно деформированные или крупные. В закусочный салат подойдут любые плоды, так как заготавливаются такие огурцы на зиму четвертинками, с чесноком у салата особенный вкус.

Плоды нужно нарезать на длинные дольки, добавить ингредиенты по рецепту, выдержать рекомендуемое время в емкости, прокипятить и закатать.Такая закуска из огурцов с чесноком подходит под стопочку, к любому гарниру, к мясу. Салатик очень вкусный, к столу то, что надо. Ну а теперь даю сам рецепт своего любимого салата.

Как консервировать огурцы на зиму с чесноком резанные дольками

Такой салат приготовить очень просто, для этого не нужно особенных кулинарных навыков, просто следовать пошагово, фото прилагаю. Процесс консервации начинаем с подготовки продуктов. Опираясь на мой рецепт понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • сахарный песок – стакан;
  • соль – четверть стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 350 г моркови;
  • 2-3 головки чеснока (больших);
  • пучок зелени (если есть).

Скажу сразу, что порцию рецепта огурцов с чесноком на зиму я удвоил, для получения большего количества салата. По моему опыту прошлых заготовок из двух порций продуктов по данному рецепту, на выходе получается 21 пол-литровая баночка салата.

Благодаря этому объему, мы в семье не закрываем много соленых или маринованных огурцов, заготавливаем их 5-6 трехлитровых банок, нам хватает на всю зиму.

Консервируем огурцы целыми только для приготовления различных салатов (Оливье, винегрет и другие), рассольника. Для подачи к столу нам хватает и закусочных огурчиков.

Пошаговый рецепт резанных огурцов юольками с чесноком

Для моего салата у меня были огурцы разных размеров, поэтому после мытья их пришлось нарезать вдоль так, чтобы дольки были приблизительно одинаковыми. Большие огурчики можно порезать на 4 части и еще пополам (некоторые пришлось делить поперек трижды – слишком длинные были), маленькие можно просто на 4 дольки разрезать.

Совсем крохотные огуречики можно вовсе не нарезать, а только обрезать попки, а некоторые плоды разрезать на 2 части. Главное, чтобы получились приблизительно одинаковые дольки для салата.

Затем нужно очистить морковь, измельчить на бурачной терке или в кухонном комбайне. Чеснок нужно разделить по долькам, очистить от кожицы, измельчить чеснокодавкой. Если есть зелень, то ее просто вымыть и нарезать ножом.

У меня зелени не было, поэтому салат готовили без нее. Когда продукты для закуски подготовлены, можно приступать к дальнейшим действиям. На следующем этапе вам понадобится большая емкость, в которую нужно сложить все овощи и добавить остальные ингредиенты по рецепту.

У меня для этих целей есть таз, высыпаем в него огурцы и остальные овощи, добавляем оставшиеся компоненты прямо в емкость, хорошо перемешиваем салат и оставляет настаиваться в маринаде на своем соку 3-4 часа. Желательно каждых 15 минут, салат перемешивать деревянной ложкой.

Как закатать салат с огурцы брусочками с чесноком на зиму

Пока огурцы настаиваются и пропитываются маринадом, следует подготовить банки, посуду для кипячения салата и крышки. У нас дома для консервирования есть специальная 10-ти литровая кастрюля из нержавейки. Банки, мы стерилизуем в посудомоечной машине, так как микроволновка поломалась – новую, пока брать не думаем (справляемся и без нее).

По истечению 4 часов огурцы готовы к дальнейшему приготовлению, для этого их следует сложить в большую кастрюлю. Так как у меня салат готовился двойной порцией, одной десятилитровой кастрюли не хватает, поэтому приходится кипятить огурцы в двух кастрюлях.

Когда овощная масса закипит, нужно прикрутить огонь, и проварить ее еще четверть часа, после чего разложить по баночкам, залить маринадом, в котором овощи готовились, банки закатать.

Готовую консервацию поставить вверх дном и накрыть пледом до остывания на 24 часа. Через сутки огурцы консервированные с чесноком на зиму можно опускать в погребок.

Дополнительные советы по консервации огурцов дольками

Лучше всего закуску готовить из свежевырванных плодов, а если овощи куплены на рынке или в магазине, то перед мытьем и нарезанием, их рекомендуется вымочить в холодной воде, для восстановления водного баланса. Из свежих огурчиков закуска получается вкуснее.

Сколько вымачивать овощи? Здесь на усмотрение хозяек:

  • овощи, сорванные 2-3 часа назад – 30 минут;
  • вчерашний урожай – 1-1,5часа;
  • магазинные овощи – 3-5 часов.

По плодам видно, когда их уже можно заготавливать – вместо подвявшего состояния, приобретают свежий вид.

Банки перед стерилизацией моют содой, моющие средства долго смываются и не всегда полностью. Хозяйки прибегают к различным способам стерилизации: В духовом или микроволновом шкафу, над паром, а мы этот процесс доверяем посудомойке. Крышки перед закруткой или закаткой нужно тоже прокипятить пару минут.

Вот и весь простейший рецепт, очень вкусной закуски – огурцы с чесноком на зиму в маринаде. Приготовьте и вы такой салатик, поверьте, вам и вашим домочадцам такая заготовка очень понравится. После дегустации первой порции, этот рецепт огурцов с чесноком и у вас войдет в список основных заготовок на зиму.

Спасибо за то, что дочитали мою заметку до конца, если рецептик вам понравился, поделитесь им своими друзьями. Доброго вам здоровья и приятного аппетита! Не пропустите выход следующих заметок – заполняйте форму подписки, следите за выходом новых материалов!

С вами консервировал Валерий

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]