Джем из клубники с агар агаром
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Аудиокниги (69)
- Бисер (Вышивка, плетение) (447)
- Блокноты, альбомы (1068)
- Скетчи (108)
- Букеты из конфет (94)
- Бумага (67)
- Бутылки (362)
- пробирки, стекло (4)
- Валяние (40)
- Вышивка (850)
- Вязание (2338)
- брюггское кружево (17)
- Вязание прочее (743)
- ирландское кружево (86)
- румынское шнурковое кружево (13)
- Салфетки, скатерти, покрывала (729)
- фриволите (3)
- Декор (4898)
- 23 февраля (24)
- Винтаж (1)
- 8-е марта (90)
- День св.Валентина (220)
- Из веревок (148)
- из пуговиц (71)
- Интерьер (711)
- Композиции из цветов (311)
- Ландшафт (495)
- Мешковина (27)
- Мозаика (224)
- Новый год (974)
- Осенний декор (82)
- Пасха (609)
- Свечное дело (149)
- Сервировка стола (1)
- Техника терра и пр. (283)
- Топиарии (142)
- Декупаж (2407)
- Декупаж картинки (502)
- Декупаж мастер-класс (280)
- Дом (чистота и порядок) (635)
- Рабочее место (15)
- Стройка (1)
- Духи и косметика своими руками (227)
- Здоровье (1962)
- Аюрведа (8)
- Игрушки (1147)
- Из природных материалов (805)
- Кофе (18)
- ракушки, коряжки и пр. (139)
- Из старых джинсов (285)
- Из старых СД дисков (14)
- Йога (13)
- Канзаши (12)
- Квиллинг (75)
- Кожа, мех (174)
- Коробочки, комодики, шкатулочки (1589)
- Красивые картины и картинки (190)
- Лепка (377)
- Лоскутное шитье (44)
- Макияж и маникюр (76)
- массаж (4)
- Миниатюра (3490)
- Молитвы, заговоры и т.д. (17)
- Музыка (16)
- Мыловарение (303)
- Новая жизнь ненужных вещей (1330)
- нужные мелочи своими руками (893)
- Обувь (5)
- Оригами (3)
- Открытки (1426)
- Переделываем, перешиваем (522)
- Плетение (705)
- Похудеем!! (821)
- Психология (1)
- Разные города и страны (29)
- Рамочки (3)
- Рецепты (8177)
- Азиатская кухня (41)
- Выпечка (2497)
- Горячее (162)
- Десерт без выпечки (452)
- Джемы, варенье, соленья (490)
- Диетический десерт (184)
- из грибов (117)
- Колбасы домашние (254)
- Конфеты (849)
- Микроволновка (6)
- Мороженое (111)
- Мультиварка (86)
- Мясо, птица (486)
- напитки (826)
- Рецепты в пост (261)
- Рыба и морепродукты (139)
- Салаты, закуски (383)
- соусы (160)
- Супы, похлебки (107)
- Суши, ролы (34)
- Творог, молоко, яйца (1152)
- тесто на пиве (13)
- Украшения кулинарные (48)
- Фрукты (264)
- Скрап (5290)
- ЖУРНАЛИНГ (4)
- Скрап МК (113)
- скрап-идеи (76)
- Скрап-наборы (728)
- скрапбумага (55)
- теги (113)
- Шаблоны (333)
- Смешное, интересное (189)
- Стиль и мода (125)
- Сумки (670)
- Ткачество (58)
- Торты из полотенец и одежды (подарки) (11)
- Украшения (338)
- Упаковка (600)
- Уход за волосами и кожей головы (428)
- Уход за кожей (1151)
- Уход за ногами (174)
- Уход за руками и ногтями (142)
- Фотошоп и др.программы (102)
- Цветочные горшки (215)
- Цветы своими руками (1160)
- Цветы. Уход. (259)
- Целлюлиту бой! (201)
- Шапки (41)
- Шитьё (884)
- Это полезно знать (568)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
конфитюр из клубники с агар-агаром
Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 10:50 + в цитатник
конфитюр из клубники с агар-агаром
конфитюр из клубники с агар-агаром:
Клубника – 500 г
Сахар – 200 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой 🙂
У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.
Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания.
Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут.
Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать.
Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным.
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Чем полезен агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Джем из клубники с кусочками ягод на агар-агар
Сохраняем в зиму замечательный вкус ягод лета! Вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления, который всегда будет желанным к чаю и надолго не задержится на столе!
- Главная
- Категории рецепта
- Джем из клубники с кусочками ягод на агар-агар
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
176 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягоды подготавливаем необходимые ингредиенты и растительный заменитель желатина Агар-агар.
Шаг 2:
Перед началом приготовления джема по рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть ягоду под проточной водой, затем чтобы впиталась лишняя влага выкладываем ягоду на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Нарезаем на кусочки средних размеров, но не мельчим третью часть клубники.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанную клубнику в подходящую кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее шестьсот грамм сахара.
Шаг 5:
Перекручиваем оставшуюся ягоду блендером и включив плиту на средний огонь ставим на нее кастрюлю с ягодой и перемешивая доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно эффективно препятствуют образованию пены.
Шаг 6:
Выкладываем перекрученную ягоду в общую кастрюлю, уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще десять минут, после чего выключив плиту убираем кастрюлю с плиты и даем остыть варенью в течении пятнадцати минут.
Шаг 7:
Используем в рецепте растительное пектиновое вещество, которое заменяет желатин, добавляем две чайные ложки агар-агара в миску с двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.
Шаг 8:
Кастрюлю с вареньем вновь ставим на плиту, доводим до закипания и высыпаем в нее смесь сахара с агар-агаром и как следует перемешиваем. Джем с применением пектина обладает меньшей калорийностью и во время его приготовления потребуется намного меньшее количество сахара. Готовим джем ровно десять минут с момента закипания, все время хорошо его перемешивая.
Шаг 9:
Разливаем джем по баночкам в горячем виде, предварительно стерилизуем их в духовке и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкуснейший клубничный джем на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными летними ароматными этого великолепного десерта.
Клубничный джем быстрого приготовления на зиму сохраняет в себе замечательный вкус ягод лета! Джем с меньшим добавлением сахара, благодаря пектинам, великолепно хранится в зиму. Самый большой его плюс в том, что он готовится очень быстро и получается очень вкусным. Вкуснее клубничного варенья может быть только джем с кусочками клубники!
Он получается такой красивый, вкусный и ароматный, что от такого лакомства просто невозможно отказаться.
Клубничный конфитюр на агар-агаре
В первые года консервирования я делала заготовки из всего, что только возможно. Это были консервированные овощи, салаты, ассорти, джемы, варенья, компоты и много другого. Со временем список наших желаний слегка сократился. И в меню заготовок на зиму остались овощные ассорти, томаты и компоты. Варенья тоже готовились, но очень мало.
Какое варенье никогда не приедается в нашей семье, так это клубничное. Хотя от классического варианта мы давно отошли. Нам нравится менее сладкий вариант клубничной консервации. Это конфитюр, приготовленный с помощью полезного желирующего вещества – агар-агара.
Время приготовления: 30-35 минут томления (не считая подготовки).
Сложность: очень легко.
Чтобы приготовить клубничный конфитюр на агар-агаре, понадобятся такие продукты:
1) 1 кг свежей клубники
2) 500 г сахарного песка
3) 3 чайные ложки агар-агара
4) стакан воды
Клубнику нужно рассортировать: для конфитюра выбираем спелую и красивую ягоду (формы это, конечно, не касается).
Промываем клубнику, освобождаем ягодки от хвостиков.
Складываем их в емкость для измельчения и пересыпаем сахаром.
С помощью блендера перемалываем ягоды с сахарным песком.
Перекладываем клубничную массу в кастрюлю и варим минут 15-20 после закипания (масса при кипении увеличивается в несколько раз, так что следите, чтоб «клубника не убежала»!).
Агар-агар разводим в стакане воды комнатной температуры.
Выливаем смесь в кипящее варенье и хорошенько размешиваем (я воспользовалась обычным ручным венчиком).
Варим конфитюр еще около десяти минут, а потом разливаем по баночкам и закручиваем их крышками.
Дочка обожает кушать его с крекером, запивая теплым чаем.
С помощью агар-агара можно приготовить конфитюр и из других сезонных фруктов и ягод. Он отлично желирует массу и при этом полезен своей натуральностью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 42443
- 12
- 4
- 3 ( 5 0 5 ) Клубничный конфитюр на агар-агаре
Заинтересовалась вашим рецептом, так как уже несколько раз слышала об агар-агар, но не видела его в продаже. Поискала в интернете цену и производителей. Нашла очень много информации, что это «желатин» ОЧЕНЬ полезен для людей, а особенно женщин, но наткнулась на противопоказания аптечного агар-агар. У пищевого агар-агар такие же противопоказания?
Противопоказания.
Принимать препараты, содержащие агар-агар, следует только после консультации с врачом, поскольку даже продающиеся в аптеках лекарства в сочетании с раздражающими кишечник веществами могут привести к раздражению и покраснению кожи, аллергии, нарушениям работы печени, существенным проблемам со стулом (сильному поносу).
Агар-агар не сочетается с продуктами, содержащими винный или фруктовый уксус или много щавелевой кислоты (такими как ревень, щавель, мангольд, шпинат). Не рекомендуется сочетать его с шоколадом и черным чаем. Очень осторожно следует употреблять продукты с агар-агаром тем, кто страдает хроническими поносами.
Джем из клубники на зиму густой и вкусный — 3 рецепта с фото и видео
Джем из клубники на зиму мы готовим ежегодно в больших количествах. Обычно варю с желатином или с пектином, но можно и без загустителей. Некоторые джемы готовятся вообще без варки. В этой статье расскажу как мы готовим джемы в которых в течение всей зимы сохранятся витамины, а главное вкус и запах свежей ягоды.
Ранее на этом блоге я выкладывала разные рецепты клубничного варенья. А также несколько способов закрутки компотов с клубникой. Буду рада, если они Вам понравились. Сейчас, продолжая тему клубничную, разберёмся как сварить джем из ягод клубники и что сделать, чтобы он был вкусный и густой.
Перед Вами несколько наиболее известных, традиционных методов заготовки джемов. Выбирайте наиболее понравившиеся и готовьте с удовольствием!
Сегодня в статье:
Как правильно сварить джем из клубники на зиму
Пропорции ягод и сахара один к одному, то есть я беру кило ягод и кило сахара. Если использовать загустители — желатин, пектин или агар-агар, то можно взять совсем мало сахара.
Клубнику перед варкой промываю в проточной воде. Складываю ягоду в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Отщипываю хвостики и убираю порченные ягодки. Измолоть клубнику можно блендером или миксером, а можно прокрутить в мясорубке. Лучший вариант для джема — протирание ягод сквозь сито. И хотя он слишком трудоёмкий и долгий, зато джем получится густым даже без желатина и других добавок
Посуду для варки ягод хорошо использовать стеклянную или из стали «нержавейка». Эмалированные кастрюли тоже хороши, но требуют постоянного помешивания, чтобы избежать подгорания, а металлические от ягодной кислоты окисляются. Хотя знаю много хозяек, которые для варки варений и джемов ничего кроме медного тазика не признают.
Баночки под джем я обязательно стерилизую на пару или в духовке. В духовку составляю вымытые банки вверх донышком, туда же складываю и крышки. Включаю на 150. Через минут 20 выключаю, даю остыть и можно закладывать в них джем. Если кипятить банки и крышки в кастрюле, то перед закладкой джема их нужно просушить.
Джем из клубники на зиму пятиминутка — рецепт с фото
По этому рецепту я готовила джемы, когда была ещё совсем неопытной хозяйкой. И хотя этот метод требует времени, зато в результате получаю нежный и густой джем не используя никакие загустители. И хотя этот метод варки джемов называют пятиминуткой, за пять минут его сварить не получится. Воздействие температуры, конечно, пятиминутное, но несколько раз.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Перебираю и промываю ягоду, отщипываю хвостики. Кастрюльку возьму эмалированную, так как вариться в ней ягоды будут не более пяти минут минут и подгореть ничего не успеет. 2. Кастрюлю с ягодой ставлю на огонь и подливаю полстакана воды. Как вскипит, варю ещё пять минут, снимая пену деревянной ложкой. Снимаю с плиты и даю остыть немного. Перетираю ягодную массу сквозь сито.
- Перетирать подваренные ягодки очень легко. В итоге получаю однородное клубничное пюре. Всыпаю в него один кг. сахарного песка. Перемешиваю и ставлю снова на плиту. Варю минут пять — семь после закипания. В процессе варки не прекращаю перемешивать и убирать пенку. Затем убираю с огня и даю полностью остыть.
- Снова повторяю кипячение и остывание. И на третий раз кипячу пять минут, убираю с огня и разливаю по сухим, стерилизованным банкам ещё горячее пюре. Закатываю и укутываю шубой или пледом до завтра. На следующие сутки опускаем баночки с джемом в подвал на хранение. Не забываем попробовать какая вкуснятина получилась.
При таком пятиминутном воздействии температуры, мы сохраняем в ягодах максимальное количество полезных веществ.
Густой клубничный джем с желатином на зиму — самый быстрый рецепт
Могу гарантировать, что по этому методу джем обязательно отлично загустеет. Сахара в этом рецепте требуется меньше чем обычно, потому что здесь желатин отлично загущает ягодно — сахарную массу.
Перетирать ягоды допускается блендером, или прокрутить в мясорубке, или же просто размять обычной толкушкой.
Что понадобится:
Как готовить:
- Промытые ягоды очищаю от чашелистиков. Измельчаю в пюре и сливаю в посуду для варки.
- Туда же засыпаю сахар и пакетик желатина. Перемешала без особого фанатизма, всё растворится при варке.
- Ставлю на огонь и жду кипения. Кипячу не более трёх минут. Джем уже достаточно загустел, а когда остынет, станет ещё более густой.
- Разливаю ещё горячий джем по стерильным, сухим баночкам и закатываю крышками. Остывает пусть под одеялом в течении суток.
Так же просто готовятся все джемы со специальными загустителями — с пектином и с желфиксом и с агар-агаром.
А сейчас нам предлагает канал Gala Rada способ заготовки джема для самых ленивых^
Джем из клубники на зиму в мультиварке — видео рецепт
Ну и пока о клубничных джемах у меня всё. Не забудьте посмотреть рецепты клубничного варенья.
Благодарю всех, кто со мной готовил джемы. Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.