Сок из тыквы в домашних условиях на зиму
Тыквенный сок на зиму – 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Классические фото рецепты тыквенного сока на зиму – порадуй себя и свою семью вкусным, питательным, витаминным напитком. Готовь понравившиеся блюда, меняя количество ингредиентов, рассчитывая калорийность и время приготовления. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Сок на зиму
- Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму – полезный напиток для детей и взрослых
Рецепты тыквенного сока на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется слишком насыщенным, можно разнообразить его дополнительными ингредиентами. С ним хорошо сочетаются морковь, лимоны, апельсины, яблоки в виде соков. Самые интересные рецепты тыквенного сока на зиму на 1000.menu.
Тыквенный сок чрезвычайно полезен. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки, витаминов В, С и К. Его употребление зимой особенно ценно. Пить сок можно в чистом виде без добавления сахара. А потому он разрешен при различных диетах, в том числе при ограниченном употреблении углеводов. В рацион ребенка сок тыквы можно вводить уже ближе к году. Кроме того, напиток очень полезен при вегетарианском и веганском питании.
Пять самых быстрых рецептов тыквенного сока на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Морковно-тыквенный сок на зиму | 30 мин | 33 | +83 |
Тыквенный сок на соковыжималке на зиму | 40 мин | 28 | +21 |
Тыквенный сок с мякотью на зиму | 40 мин | 29 | +235 |
Сок яблочный на зиму с тыквой | 45 мин | 84 | +28 |
Тыквенный сок на зиму с апельсинами | 45 мин | 55 | +41 |
Приготовить тыквенный сок с мякотью очень просто:
1. Спелую сочную тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
2. Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.
3. Сок готов! Хранить в холодильнике не более двух дней.
Еще вкуснее напиток станет, если разбавить его морковным или яблочным соком непосредственно перед употреблением.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 0.2 | |||
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Тонкости приготовления тыквенного сока на зиму:
– Если под рукой нет соковыжималки или блендера, можно натереть тыкву на крупной терке и отжать сок вручную.
– Самый вкусный сок получается из мускатной тыквы.
– Для улучшения хранения в сок можно добавить немного лимонной кислоты, сока лимона или апельсина.
– При варке сока не следует допускать сильного кипения – жидкость должна хорошо прогреваться, но не бурлить.
Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Ароматный напиток из тыквы прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.
1. Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки
Ингредиенты
- 2 кг мякоти тыквы;
- 2 л воды;
- 160 г сахара;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке
Ингредиенты
- 1 700 г мякоти тыквы;
- 150 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 л воды.
Приготовление
Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.
3. Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты
- 2 кг мякоти тыквы;
- 2 л воды;
- 2 апельсина;
- ½ лимона;
- 300 г сахара.
Приготовление
Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.
Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.
4. Тыквенно-яблочный сок
Ингредиенты
- 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
- 1 кг мякоти тыквы;
- 3 л воды;
- ½ лимона;
- 300 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.
5. Тыквенно-морковный сок
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 500 г моркови;
- 2½ л воды;
- 800 г сахара;
- 1½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.
Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.
Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Действительно, далеко не все любят тыквенную кашу или суп, а также запеченный овощ из-за его специфического вкуса. Зато тыквенный сок в домашних условиях на зиму употребляется всеми – от мала до велика и в разных вариациях. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Как сделать сок из тыквы в домашних условиях
По данному рецепту вы сможете приготовить полезный тыквенный сок, не применяя ароматизаторы и вредные добавки. Выберите зрелую тыкву средних размеров и весом около 3-х кг и с яркой мякотью. В таком овоще находится много витамина А.
Время готовки – 35 мин.
- Тыква 3 кг
- Сахар-песок 500 гр.
- Лимонная кислота 10 гр.
- Вода 2 л.
Пейте сок сами и угощайте на своих близких!
Тыквенный сок с курагой на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы и кураги, которая придаст напитку необычный приятный вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 650 г.
- Курага – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 300 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой все овощи.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и мезгу и нашинкуйте средними кубиками.
- Почистите морковь и также порежьте на кубики.
- Курагу порежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанные овощи и курагу сложите в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и варите массу в течение 4-х минут, не меньше, снимая образующуюся пенку. Тыква и курага в процессе варки должны стать мягкими.
- Погружным блендером взбейте овощи до состояния однородного пюре.
- В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, налейте лимонный сок и добавьте один литр чистой воды.
- Поварите сок еще 10 минут и перелейте его в стерильную банку. Закатайте банку стерильной крышкой.
Ваш вкусный напиток готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный сок из тыквы с апельсином
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы, добавив к нему цитрусовые (в этом рецепте – апельсин). У вас получится сок с большим содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Средняя тыква – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанную тыкву перележите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и поварите овощ 5 минут.
- Затем кусочки достаньте из воды, охладите и перетрите на сито.
- Полученное пюре положите обратно в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество сахара и лимонки.
- Апельсины помойте и отожмите любым способом сок. Полученный сок перелейте в кастрюлю к тыкве и содержимое хорошо перемешайте.
- Полученную массу на среднем огне доведите до кипения, только не варите, и перелейте в стерильную банку. Сок сразу закатайте.
Ваш напиток готов. Пейте на здоровье!
Тыквенный сок на зиму с морковью
Тыква и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Сок из них имеет насыщенный вкус и, конечно, значительно полезнее, что очень важно для зимнего времени.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 0.5 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Вода – 2 л.
- Лимон –2 шт.
- Сахар – 200 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, разрежьте на куски и натрите на терке со средними отверстиями.
- Почистите морковь и измельчите так же, как и тыкву.
- Можете овощи натереть с помощью кухонного комбайна.
- Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите руками сок из натертых овощей. По желанию, можете оставить мякоть с соком.
- Полученную овощную массу поместите в кастрюлю.
- Налейте к овощам 2 литра чистой воды и на среднем огне сок закипятите.
- Затем насыпьте в кастрюлю указанное в рецепте количество сахара, содержимое перемешайте и поварите сок в течение 5 минут.
- Полученный сок немного охладите.
- Любым способом отожмите сок из свежих лимонов и добавьте его к овощному соку.
- Затем перелейте полученный сок в стерильную банку и закатайте ее стерильной крышкой.
Витаминный сок готов. Пейте на здоровье!
Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях
Сочетание тыквы и яблок является самым удачным вариантом приготовления тыквенного сока. Яблочная кислота делает сок изумительно вкусным. Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 800–1000 г.
- Яблоки — 3 шт.
- Сок 1 лимона.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите из нее мезгу с семечками и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
- Почистите от кожуры промытые яблоки, удалите у них семена с сердцевиной и также нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкованные тыкву и яблоки сложите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- На среднем огне закипятите содержимое кастрюли и под закрытой крышкой варите их в течение 20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- Через дуршлаг воду слейте в отдельную емкость, она еще будет нужна.
- Сваренные яблоки с тыквой посыпьте указанным в рецепте количеством сахара и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Чтобы легче было взбивать, немного сока в кастрюле оставьте.
- Перелейте в полученное пюре оставшуюся воду и на небольшом огне доведите сок до состояния кипения, регулярно его мешая деревянной ложкой.
- С закипевшего сока снимите пенку и добавьте к нему выжатый лимонный сок.
- Горячий сок перелейте в стерильную банку и сразу закатайте.
- Банку переверните на крышку и укутайте теплым пледом до полного охлаждения.
- Храните такой сок в темном холодном месте.