pitomniksad.ru

Тыква маринованная на зиму

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.

Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Острый красный перец: щепотка
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.

Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.

Наливаем необходимую норму кислоты (9%).

Насыпаем рекомендованные специи.

Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.

На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).

Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.

Понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 г;
  • гвоздика – 11 бутонов;
  • вода – 1 л;
  • мускатный орех – 2 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сухой имбирь – 2 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый перец – 11 горошин.

Как готовить:

  1. Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка или кубики. Воду подсолить и поместить подготовленный овощ. Оставить на сутки.
  2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
  3. Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
  4. Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
  5. Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое пространство заполнить маринадом и закатать.

Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.

Рецепт «как ананас»

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

Читать еще:  Как опылять тыкву

Понадобится:

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

Что делать:

  1. Тыквенную мякоть нарезать произвольными кусочками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные кусочки. Проварить 8 минут, чтобы они стали немного прозрачными, но не переварились, потеряв форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в подготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Оставить до полного остывания.

Маринованная тыква на зиму

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

Понадобится:

  • красный острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кожицу с тыквы. Семечки и волокна удалить. Для приготовления понадобятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Горький перец нарубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Подготовленные продукты поместить слоями в банку, предварительно простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и оставить до полного охлаждения.

Советы и рекомендации

Благодаря простым рекомендациям получится приготовить идеальную по вкусу закуску:

  1. Чтобы зимние заготовки сохранялись как можно дольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подходит кладовка или подвал.
  2. Для приготовления выбирают овощ крепкий и упругий. На кожуре не должно быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Приобретать следует только целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей или засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Идеальный вес в пределах 3-5 килограмм. Более крупные экземпляры обладают волокнистой мякотью с горчинкой, которая испортит вкус.
  5. Для консервации и еды нужно использовать столовый сорт или мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует обращать внимание на мякоть. Она должна быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожура имеет прерывистые и волнистые полоски, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы расскажет плодоножка. Если она сухая и темная, значит овощ спелый.
  9. Кожицу обрезают толщиной полсантиметра.
  10. Чтобы в процессе приготовления тыква сохранила свой насыщенный оранжевый цвет, нужно бланшировать ее в соленом растворе пару минут.
  11. Для приготовления мякоть нарезают кусочками любой формы, но не толще 3 сантиметров. Более крупным по размеру кускам сложно промариноваться.
Читать еще:  Тыква мраморная описание сорта

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Тыква маринованная пряная на зиму

Рецепт для мультиварки. Вкусная, ароматная и красивая тыковка украсит ваш стол!

Ингредиенты для «Тыква маринованная пряная на зиму»:

Основное

Маринад

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
558.4 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тыква маринованная пряная на зиму»:

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;

Чили и чеснок порезать произвольно;

В режиме “паста” – 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;

Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло;

Варить в режиме “тушение” – 35 минут, иногда помешивая;

Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);

Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме “пар”;

Овощи разложить по банкам по плечики;

Маринад снова довести до кипения в программе “паста” – 2 минуты;

Кипящим маринадом залить банки и укупорить;

Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыква маринованная пряная на зиму

  • 30
  • 177
  • 6328

Похожие рецепты

Салат “Осенний вальс”

  • 10
  • 112
  • 7335

Салат с рисом на зиму

  • 37
  • 901
  • 425470

Солянка на зиму “Хрустящая”

  • 8
  • 350
  • 10115

Салат из зеленых помидоров из СССР

  • 33
  • 494
  • 8245

Закуска-заготовка “Ночная смена”

  • 86
  • 600
  • 9593

Заправка для борща

  • 29
  • 752
  • 142946

Салат “Витаминка”

  • 7
  • 47
  • 6732

Салат на зиму “Консерватор”

  • 42
  • 794
  • 11218

Икра – салат

  • 36
  • 78
  • 13155

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года grekova-e-n #

4 октября 2016 года grekova-e-n #

4 октября 2016 года grekova-e-n #

4 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 октября 2016 года grekova-e-n #

4 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года света сарайкина #

3 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ravilalevina #

4 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года pupilka #

22 августа 2015 года polyk #

6 октября 2014 года bekulova #

6 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 октября 2014 года bekulova #

6 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 октября 2014 года bekulova #

26 октября 2014 года bekulova #

20 сентября 2014 года JeiSU #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года golubga #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года vladimir-d-78 #

19 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Дюдюкаа #

19 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Дюдюкаа #

19 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]