Варенье из тыквы по армянски
Варенье из тыквы
- сахар – 1,5 кг
- тыква – 2 кг
- гвоздика – 7-8 шт.
- ванилин – 2 щепотки
- известь – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Это самый мой любимый варенье , хрустящее под зубами , а вкус такой , что не смогу сравнить с чем то .
Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, вкуснейшая тыква которую я пробовала
CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?
Спасибо большое за этот рецепт!все искала его. Я не особо любитель тыквы да и муж тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье потому что кусочками,а не кашицей, а еще потому что хрустящие кусочки!всем советую!
известь, это не странно. интересно, как был придуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не похожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Сегодня угостили нас этим вареньем, это очень. вкусно и необычно, ни в какое сравнение не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусочками в сахаре. попробуйте.
это самый лучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что хочу сказать,я в начале варки беру кусочек бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце легко можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве очень подходит корица.
И совсем не сотит иронизировать по поводу гвоздей и стройматериалов. Действительно, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в привычной соде или искусственном ванилине. Но именно гашеная известь позволяет придать кусочкам тыквы сверху приятную корочку, а внутри – сохранить невероятно нежную мякоть.
Может с известью конечно и вкусно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную прежде ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Очень вкусно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Примерно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.
Известь берут в магазине
А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Получается очень вкусно и не приторно ,едим с удовольствием.
Народ удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обычное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Поэтому где брать-вопрос сложный.Как найдете.Но варенье благодаря этому становится совершенно обалденное.Я это знаю точно.Мы всегда готовим именно так.
Добавте ещё немного гипса или волоконной штукатурки по вкусу .Да и гвоздей штучек пять(мелко порезанных).
я немного не поняла! так 100 или 200 грамм извести?!
Вкусное и быстрое приготовление варенья из тыквы
Из тыквы можно сварить не только кашу, но и различные виды варенья, о которых говорят – пальчики оближешь! К тому же тыква содержит в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которые укрепляют сердце и помогают справиться с болезнями печени и желудочно-кишечного тракта.
Предлагаем 4 вкусных пошаговых рецепта тыквенного варенья. Приготовив их, вы удивите своих родных и обеспечите себя вкусным лакомством на зиму.
Варенье из тыквы – вкусный рецепт с орехами
Это интересно: несмотря на то, что тыквенное варенье – довольно калорийный продукт, в соединении с грецкими орехами и лимоном оно является одним из самых полезных лакомств.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 80
Энергетическая ценность
- калорийность – 61.5 ккал;
- белки – 0.3 г;
- жиры – 0.8 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Вначале готовите составляющие. Постарайтесь найти тыкву помоложе. Срезаете с нее жесткую кожуру, вынимаете середину с волокнами и семенами, чтобы осталась только мякоть. Грецкие орехи очищаете от скорлупы и перегородок, разделяете на четвертинки.
- Тыкву режете на небольшие кубики или брусочки – по желанию. Складываете в емкость, в которой будете позже готовить варенье, и засыпаете сахаром.
- Оставляете в теплом помещении. За 7-8 часов масса пропитается сахаром и даст сок.
- Добавляете лимон, перекрученный на мясорубке.
- Тщательно перемешиваете содержимое емкости и ставите на средний огонь. Следите, чтобы не пригорело.
- После закипания уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым. Варите около получаса, продолжая периодически помешивать.
- Добавляете орехи и варите еще 15 минут. За это время масса загустеет.
- Подготовьте банки и крышки: вымойте и сполосните кипятком.
- Снимите с огня и сразу раскладывайте по банкам. Закройте крышками и закатайте на зиму.
Варенье из тыквы с курагой – быстрый рецепт
- тыква 1 кг
- курага 400 г
- сахар 500 г
- лимон (маленький) 1 шт.
Совет: такое лакомство довольно просто приготовить при помощи мультиварки, установив режим “варенье”, “джем” или “тушение”. Как это сделать практически, можете посмотреть в видео-рецепте.
Варенье из тыквы с лимоном и медом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Количество порций: 70
Энергетическая ценность
- калорийность – 58.9 ккал;
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- мед натуральный жидкий – 200 г;
- сахар – 0.8 кг;
- лимон – 1 шт.
Совет: мед не теряет своих полезных свойств на протяжении десятилетий. Если он засахарился и затвердел, то привести его в жидкое состояние можно, поставив на водяную баню. Воду при этом нужно нагревать не более, чем до 40 градусов.
Пошаговое приготовление
- Очищенную от кожуры и семечек мякоть нарезаете на небольшие кусочки произвольной формы. Высыпаете в посуду, в которой будете готовить дальше.
- Засыпаете сахарным песком и оставляете примерно на 4 часа. За это время овощ выделит сок, в котором и будет вариться дальше.
- Лимон нарезаете маленькими кубиками, перемешиваете с тыквой.
- Ставите на небольшой огонь и варите полчаса, периодически помешивая, а затем даете остыть.
- Вливаете жидкий мед. 200 грамм меда – это 10 столовых ложек без горки. Опять ставите на плиту, варите после закипания еще полчаса.
- Обдаете баночки кипятком и закладываете в них тыквенно-медовое варенье. Стерилизуете крышки и закатываете банки.
Совет: если готовое варенье перемолоть в блендере, то из него получится отличное повидло, которое можно намазывать на хлеб или готовить всевозможную выпечку.
Варенье из тыквы по-армянски
На самом деле, процесс приготовления варенья по-армянски не очень сложен, но требует много времени на подготовку и само приготовление. Результат стоит этого!
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 18 часов
Количество порций: 125
Энергетическая ценность
- калорийность – 51.1 ккал;
- белки – 0.1 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 12.7 г.
Ингредиенты
- тыква – 1.5 кг;
- сахар – 1.5 кг;
- вода – 600 мл;
- ванилин – 3 г.
Для известковой воды
- вода – 3 л;
- известь негашеная – 300 г.
Важно: а рмянский рецепт предполагает вымачивание тыквы в известковой воде. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет и консистенцию тыквенных кусочков. Такое вымачивание абсолютно безвредно для здоровья.
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовьте известковую воду. Для этого высыпьте в кастрюлю известь. Закипятите 1 литр воды и быстро смешайте с порошком. Долейте холодную воду до нормы и дайте постоять смеси на протяжении 8 часов, а затем аккуратно слейте верхнюю часть. Это и будет нужный вам раствор.
- Очистите тыкву, как описано в рецептах выше. Порежьте на небольшие кусочки любой формы.
- Опустите тыквенные кусочки в известковую воду и оставьте на 30 минут. Выньте их шумовкой, слегка промойте, оставьте стечь.
- Залейте тыкву холодной водой и варите после закипания 5 минут на маленьком огне.
- Слейте воду в другую емкость, варите из нее сироп с сахаром.
- Залейте сиропом тыквенные кусочки и оставьте на 6 часов для пропитки, можно на ночь.
- После этого варите на небольшом огне в течение получаса. Не забывайте помешивать! Оставьте остужать часа на 4, не меньше.
- Повторяете предыдущий шаг еще два раза.
- Перед тем, как снять с огня в последний раз, добавьте ванилин, осторожно перемешайте и разлейте по подготовленным баночкам. Результат трудов можете увидеть на фото.
Вот такое вкусное варенье можно приготовить из обычной тыквы. Причем варить его можно не только летом, а круглый год. Ведь тыкву можно замораживать кусочками, а затем достать и приготовить любое понравившееся варенье.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Варенье из тыквы
Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Так как рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу тут: 500 грамм негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего лишь гидроксид кальция.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 10 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме Симпатичные какие цукаты получились из тыквы. )))) 😍 Интересный рецепт, Белла! Спасибо! 💐 Очень красивый цвет получается у варенья. 😍💐 что такое известковая водя и как она готовится? ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА, насыщенный раствор ГИДРООКИСИ КАЛЬЦИЯ (гашеная известь, Са(ОН)2). Используется для обнаружения углекислого газа (СО2), который выпадает в молочно-белый осадок в виде карбоната кальция (СаСО3) и поднимается со дна в виде пузырьков. Избыток углекислого газа превращает карбонат кальция в гидрокарбонат кальция (кальций бикарбонат, Са(НСО3)2), который растворим, поэтому белый осадок исчезает. А,ЗАЧЕМ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЫКВЕННОМ ВАРЕНЬЕ? Для того, чтобы варенье держало форму и не превратилось в кашу. Точно также варят ореховое варенье. Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected]
|