pitomniksad.ru

Варенье из тыквы с имбирем

6 рецептов красивого варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Приготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.

Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем.

Тыква преследует меня :). Надо сказать, тыква открылась для меня в этом году совершенно неожиданным образом. С одной стороны она имеет свой выраженный вкус, с другой – отлично мимикрирует и гармонично сливается во вкусе с другими компонентами блюда. Будь то гарнир, составляющая в каше или выпечке, или десерт. Кстати, варенье из тыквы получается изумительное.

Угостили нас тыквенным вареньем, прежде такого я не пробовала. Сочетание вкусов мне очень понравилось, а вот структуры захотелось другой. И пустилась я в эксперименты – сварила пробную партию (4 баночки по 250гр.). Делюсь с вами рецептом.

Читать еще:  Джем из тыквы с апельсином

✅ мякоть тыквы без кожуры – 1кг.;

✅ сахарный песок – 0,5кг.;

✅ корень имбиря – 4-5см.;

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кубики

1х1 см. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 1 час, чтобы тыква дала сок. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

Апельсины помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Добавить к тыкве.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 30-40 минут (до мягкости тыквы). В процессе варки периодически аккуратно помешивать варенье, чтобы не повредить структуру. Остудить.

Из лимона выжать сок. Корень имбиря натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилось пюре.

Снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, поварить минут 5-7. Добавить сок лимона и имбирное пюре, аккуратно перемешать.

Варить еще 5 минут.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и дать остыть при комнатной температуре, прежде чем убирать в холодильник.

Получилось очень приятное варенье, с цитрусовыми нотками и легкой остринкой имбиря. При этом текстура осталась нежная, без излишней остроты, как если бы имбирь был порезан на кусочки и нет пленок от апельсина.

Дубликаты не найдены

Если его подержать в открытой пиале в холодильнике, то когда оно загустеет, то становится прикольно закуской для водки 🙂

а какое вам варенье нравится? могу предложить:
-чернослив с грецким орехом
-абрикос с минадалем

Думаю это очень вкусно!

Попробую обязательно. А если вы не против – могу снять видео

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку Очень крут.

Детская магия Предлагаю несколько элементарных техник для воздействие на реальность. Гл.

ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА. СУПЫ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. Гороховый суп с правильной пассеровкой Вы.

Биологические часы организма человека по часам работы Наши предки знали, что все люд.

7 методов тренировки ума, памяти и наблюдательности Чтобы развивать память, необязательно.

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • здоровье семья детство (3464)
  • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
  • аюрведа, каналы, меридианы (40)
  • ГМО (40)
  • дети и родители. отношения (405)
  • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (170)
  • информационная медицина. (1053)
  • исцеление солнцем., звуком (32)
  • Кино дома, активный отдых (162)
  • лимфатическая и эндокринная система (124)
  • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
  • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (528)
  • прививки. фармация (72)
  • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (689)
  • сердце, сосуды (15)
  • советы врача. советы беременнм (93)
  • сода , перекись водорода (30)
  • старость -в радость, память, мышление (103)
  • суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
  • худеем без диет -правильно питаемся (98)
  • школа. учебники.иностран.языки (215)
  • эндокринная система (21)
  • Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
  • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
  • видео. фильмы. (868)
  • видео-эзотерика (107)
  • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
  • деревья (24)
  • дом. дача. сад.творчество (1177)
  • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
  • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
  • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
  • животные домашние (16)
  • земляника.клубника. ягоды (61)
  • лук. чеснок. хрен (37)
  • малоэтажная планета//Экопоселения (92)
  • огурцы, кабачки,репа. редька (50)
  • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
  • полезные советы, информация, (462)
  • праздник. Своими руками. (76)
  • Ремонт дома. Декор стен (124)
  • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
  • рукотворные творения, Мастер-класс (94)
  • семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
  • томаты, картофель. , топинамбур (105)
  • цветы. Орхидеи (113)
  • Женщины и мужчинам (762)
  • косметика своими рукми (85)
  • косметический массаж. уход за кожей (100)
  • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
  • жизнь реальная и шокирующая (386)
  • Запад. Восток..Новые технологии (1087)
  • Глобализация. . (313)
  • чипы.паспорта. единая карта (83)
  • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
  • искусство. музеи. культура (406)
  • коллекция . (21)
  • куклы (14)
  • русская культура (48)
  • учимся рисовать. (30)
  • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
  • художники. картины. иллюстрации (57)
  • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (167)
  • Заработать на компьютере (5)
  • красота, природа,города, страны (239)
  • Кулинария (760)
  • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
  • заготовки на зиму (78)
  • кондитерская, десерты, сладости (219)
  • напитки, настойки, специи, (64)
  • салаты, оформление блюд (42)
  • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
  • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (270)
  • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1169)
  • магия. руны. (158)
  • Новости. Интересные заметки, (4315)
  • О любви (230)
  • общество. толерантность (3808)
  • просто Жадность (145)
  • Русь. “Славянские народы”. Тартария (103)
  • Украина. Крым. (232)
  • . Политика. Власть. (2243)
  • восток. ислам. (22)
  • геноцид. обман. Сбербанк (623)
  • Интересные личности..Сталин. (22)
  • Министерство культуры (19)
  • нации, Япония, цыгане (8)
  • новости от Минздрава (243)
  • Россия (1490)
  • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
  • тотальный контроль (236)
  • цыгане. нация (2)
  • подсказки на ЛиРу (19)
  • ПОЭЗИЯ (138)
  • притчи ..книги.статьи. эссе (228)
  • психология. психология алкоголизма (780)
  • Сознание. Тонкий мир (2447)
  • духи стихий (12)
  • йога, меридианы, каналы (19)
  • луна. кровь =сила крови (34)
  • новое время. мистика. мантоиды. (104)
  • цвет. луч. чакры (22)
  • челябинский “метеорит” (8)
  • Энергии. договора. техники. медитации. (832)
  • эфирные масла (10)
  • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
  • философия история религия наука (1012)
  • Гиперборея (19)
  • исчезнувшие цивилизации, (45)
  • фото-история. Коммуналки (41)
  • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (180)
  • КОШКИ. дельфины (49)
  • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
  • Ювенальная юстиция. гендер (207)
  • Юмор. позитив, Мотиваторы (255)
  • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (183)
Читать еще:  Как хранить разрезанную тыкву в холодильнике

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из тыквы, лимона и имбиря без варки

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:30 + в цитатник

Варенье без варки. Укрепляем иммунитет.

ТЫКВА + ЛИМОН укрепляем иммунитет, от простуды. Варенье без варки.

Ингредиенты:

150 г тыквы
2 лимона
1 не полный стакан жидкого меда
1 не полный стакан сахара
корень имбиря по вкусу, можно сухой измельченный в порошок.

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Порезать на кусочки вместе с цедрой, удаляя косточки.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавьте, хоть немного.
Перемалываем все через мясорубку или в измельчителе, добавляем мёд и сахар. Можно все переложить в блендер и хорошенько взбить.
Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.





Источник

Варенье из тыквы – оригинальные рецепты вкусного яркого десерта

Любителям сладкого варенье из тыквы точно придется по душе. Это лакомство не только вкусное, но еще и полезное. А различные добавки в виде фруктов и специй придадут кушанью особую пикантность. Как приготовить варенье из тыквы, читайте ниже.

Как сварить варенье из тыквы?

Варенье из тыквы на зиму никогда не останется незамеченным. Эта заготовка не застаивается, ее часто съедают первой. Многие даже не догадываются, из чего на самом деле она приготовлена. Но чтобы десерт получился вкусным, нужно соблюдать несложные правила, благодаря которым все выйдет в лучшем виде. Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе основного компонента, представлены ниже:

  1. При выборе основного продукта нужно его попробовать. Подойдет тот, который имеет сладкий вкус и плотную консистенцию.
  2. Осенний овощ прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и даже сухофруктами.
  3. Чтобы угощение радовало глаз, лучше выбирать овощ яркого насыщенного оранжевого цвета.

Варенье из тыквы с апельсином – рецепт

Это солнечное лакомство получается ароматным и очень вкусным. Варенье из тыквы с апельсином лучше хранить в холоде. Из указанного количества составляющих получится 3 пол-литровые баночки варенья из тыквы. В данном случае масса имеет не однородную консистенцию, если же хочется получить что-то похожее на джем, то массу можно измельчить блендером, а потом проварить и закатать.

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • апельсин крупного размера – 1 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Овощ чистят, нарезают кусочками.
  2. Апельсин моют, чистят и пропускают через мясорубку.
  3. На дно кастрюли выкладывают овощные кусочки, всыпают сахар, сверху помещают апельсиновое пюре.
  4. Слои чередуют, пока все составляющие не закончатся.
  5. Убирают емкость на ночь в темное место.
  6. Потом вливают воду, помещают на плиту и после закипания томят варенье из тыквы полчаса.
  7. Потом раскладывают его по баночкам и закатывают.

Варенье из тыквы с лимоном – рецепт

Варенье из тыквы с лимоном получается не слишком приторным. Наоборот, присутствует приятная кислинка. Цитрусовый компонент лучше использовать вместе с кожурой, так как в ней содержится множество полезных веществ. Но следует учесть тот факт, что кожура немного горчит. Готовить такое лакомство – одно удовольствие. Всего час, и угощение готово!

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Сначала варят сироп.
  2. Опускают в него овощные ломтики и цитрусовые дольки.
  3. После закипания варят около 45 минут, а потом раскладывают по емкостям.
Читать еще:  Как поливать тыкву

Варенье из тыквы с курагой – рецепт

Варенье из тыквы с курагой получается густой консистенции. Самое интересное, что оно имеет не классический тыквенный, а необычный вкус с абрикосовыми нотками. А цвет у него янтарно-прозрачный. Такое лакомство едят даже те, кто совсем не любит оранжевый овощ. Из указанного количества продуктов получится 2-2,5 литра ароматного и очень полезного кушанья.

  • тыквенная мякоть – 2 кг;
  • курага – 800 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.
  1. Оранжевую мякоть нарезают кубиками.
  2. Помещают их в миску, засыпают сахаром, выдерживают пару часов.
  3. Вымытую курагу обсушивают и нарезают кусочками.
  4. Овощные кубики проваривают около 20 минут.
  5. Всыпают подготовленные сухофрукты и варят еще полчаса.
  6. Минут за 5 до готовности вливают лимонный сок.
  7. Горячую смесь раскладывают по баночкам и укупоривают их.

Варенье из тыквы с мандаринами – рецепт

Это настоящее зимнее лакомство. Ведь летом мандарины трудно найти. Зато тыковку можно прекрасно сохранить до зимы просто в сухом прохладном месте. Варенье из тыквы с мандаринами получается невероятно ароматным, его можно кушать просто с чаем или намазывать на хрустящий хлебушек. Начинка в домашних пирогах с вареньем из тыквы тоже будет отменной.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мандарины – 200 г;
  • кардамон, корица, имбирь – по вкусу.
  1. Мандарины моют и вместе с кожурой режут дольками, сахарят.
  2. Оранжевый продукт режут кубиками и помещают сверху.
  3. Всыпают оставшийся сахар, пряности.
  4. Через пару часов выделится сок.
  5. Варят массу до растворения сладкого компонента.
  6. Далее уваривают около получаса, а потом раскладывают по емкостям.

Сухое варенье из тыквы

Варенье из тыквы, рецепт которого представлен ниже, скорее напоминает цукаты. Мало кто, сможет догадаться, из чего они в действительности приготовлены. Это лакомство можно предложить даже малышам, которые так любят сладости. Но если в магазинном продукте невозможно быть уверенным, то тут не стоит опасаться, ведь используются натуральные продукты.

  • тыквенная мякоть – 2 кг;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок – 500 г;
  • апельсин крупного размера – 1 шт.
  1. Апельсин обдают кипятком и режут ломтиками.
  2. В кастрюлю вливают воду и всыпают сахар. Доводят до кипения.
  3. Засыпают тыквенные кубики, цитрусовые ломтики.
  4. Проваривают около 5 минут.
  5. Отставляют на некоторое время постоять.
  6. Потом снова помещают емкость на плиту и проваривают 5 минут.
  7. И снова оставляют.
  8. На поддон сушилки помещают оранжевые кусочки и ставят сушиться на том режиме, где идет сильный обдув.
  9. Когда компоненты подсушатся, собирают их с поддона и пересыпают в баночку.
  10. Хранить такие «цукаты» нужно в сухом месте.

Варенье из тыквы с имбирем

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном – пикантное ароматное кушанье, которое является настоящим подарком для иммунитета, ведь это просто кладезь полезных веществ. Из указанного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки яства для сластен. Хранить его лучше в прохладном месте. По желанию лимонный сок можно смело заменить апельсиновым или же вообще соединить эти компоненты.

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сахар – 700 г;
  • лимон крупный – 1 шт.
  1. С овоща счищают кожуру, удаляют семенную часть и нарезают небольшими кубиками.
  2. Всыпают сахарный песок и на 3 часа оставляют, чтобы выделился сок.
  3. С цитрусового отжимают сок, а имбирь чистят от кожуры и режут тонкими полосочками.
  4. Добавляют компоненты в кастрюлю, доводят до кипения и готовят 1 час.
  5. Потом имбирь извлекают, а проваренную смесь распределяют по подготовленным баночкам.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из тыквы с яблоками – ароматный и очень аппетитный десерт. Мало кто не захочет побаловать себя парой ложечек такой вкуснотищи. Готовить его совсем просто. Так что оно получится даже не у профессионалов. Не более часа времени – и варенье из сладкой тыквы с яблоками будет готово. На выходе получится около 2 литров вкусного десерта. Если хочется получить лакомство с кислинкой, то лучше использовать яблоки кислых сортов.

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
  1. Оранжевую мякоть нарезают кусочками, помещают в кастрюлю, вливают воду и варят 10 минут.
  2. Очищенные яблоки режут кубиками.
  3. Отправляют их к проваренным продуктам.
  4. Вливают лимонный и яблочный сок и проваривают еще 10 минут.
  5. Взбивают массу блендером.
  6. Добавляют все сухие составляющие и размешивают.
  7. Проваривают минуты 4, иногда помешивая.
  8. Раскладывают массу по подготовленным стерильным емкостям, укупоривают, переворачивают и оставляют до остывания.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]