pitomniksad.ru

Кабачки по татарски на зиму

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 50 г
  • Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Читать еще:  Как сушить кабачки в электросушилке

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Татарская песня из кабачков (заготовки)

Лето обещает быть урожайным – решили, подготовится! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму! Сегодня рецепт песня – «Татарская песня»! Эти кабачки покорили простотой приготовления и конечно вкусом! Кисло-сладкий соус, плотные брусочки кабачка, делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Подготовим все продукты, овощи хорошо помоем.

кабачки 2 кг (чистый вес, без шкурок и семян)

сладкий перец 2 шт

острый перец 1-2 шт

чеснок 4-5 зубчиков

томатная паста 70 гр

растительное масло 70 мл

уксус ( 9%) 100 мл
Перцы освободим от семян и произвольно порежем. Все остальные овощи, кроме кабачка, тоже перережем.

И измельчаем удобным для вас способом. На терке, в блендере или через мясорубку. У меня блендер Zigmund & Shtain, прокрутила все за несколько секунд! Использовала насадку-терку.
Разогреваем масло и отправляем туда нашу овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут.Как закипит все, убавляйте плиту, что бы еле-еле кипела.
За это время кабачки почистим от шкурок и нарежем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые) удалите семена.

Через 15 минут, попробуйте, если морковь с легкой хрустинкой самое время добавлять кабачки. Перемешали, довели до кипения и варим еще 20 минут.

Обязательно попробуйте на соль, сахар,ориентируйтесь на свой вкус. 20 минут прошли, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Наша заготовка на зиму готова! Раскладываем в подготовленные баночки, слегка придавливая ложкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Как обычной консервации, даем медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали, это песня! Очень вкусно, поверьте на слово! Проверьте сами, готовится легко!

Читать еще:  Посадка кабачков в открытый грунт семенами

Дубликаты не найдены

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Читать еще:  Варенье из алычи и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 50 г
  • Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]