Лечо из кабачков тещин язык
Салат Тещин язык из кабачков на зиму: 5 домашних вкусных рецептов
Хочется разнообразить палитру вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай замечательную подборку рецептов с красочными детальными фото. Узнавай порядок приготовления, энергетическую пищевую ценность, способы оформления и хранения готового блюда. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Салаты на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Язык из кабачков
Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для любого застолья.
Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.
Идеальным выбором для языка из кабачков станут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и сочной мякотью. Обязательными компонентами кушанья являются чеснок, горький острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу или рыбке. Для того, чтобы получились именно «язычки» кабачок необходимо нарезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков или двух пластин с начинкой между ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Уксус | 11 | 3 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Интересный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.
Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные кабачки Тещин язык | 24 мин | 235 | +38 |
Закуска из кабачков Тещин язык | 30 мин | 205 | +45 |
Салат Тещин язык из кабачков с перцем на зиму | 1 ч | 78 | +338 |
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык | 1 ч | 90 | +59 |
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой | 2 ч 10 мин | 64 | +52 |
Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).
Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
Тещин язык с томатной пастой – вкусный салат, который часто заготавливают на зиму. Его главным ингредиентом является кабачок. Благодаря добавлению ароматных приправ блюдо получается умеренно острым. Именно поэтому оно получило такое необычное название. Закуска станет отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.
Существует несколько разновидностей приготовления тещиного языка с томатной пастой. Каждая из них заслуживает отдельного внимания. Наибольшее распространение получил рецепт, в котором главенствующее место занимают кабачки. Главный секрет блюда заключается в соблюдении алгоритма приготовления. Если продукты будут переварены, тещин язык не получится таким вкусным и ароматным. Поэтому важно соблюдать длительность приготовления. Из-за чрезмерной остроты от закуски часто отказываются люди с болезнями пищеварительной системы. По приведенному ниже рецепту блюдо получается не слишком острым. Сахар, присутствующий в составе, нивелирует горечь и остроту перца. Одним из главных плюсов тещиного языка с томатной пастой является возможность его приготовления поздней осенью. Все ингредиенты находятся в этот период в свободном доступе.
Почти все рецепты тещиного языка с томатной пастой подразумевают добавление уксусной кислоты. Можно обойтись и без этого ингредиента. Но тогда срок годности закуски сокращается до двух месяцев. В этом случае хранить ее необходимо в холодильнике.
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- горький перец – 1 шт.;
- чеснок – 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.
Время подготовки: 30 минут.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: 5 банок по 750 г.
- Кабачки промывают и нарезают кубиками среднего размера. Чтобы закуска получилась более красивой, их можно нарезать кружками. Если используют молодые плоды, кожуру с них не снимают.
- Остальные овощи погружают в блендер для перемалывания до однородной массы. Из перца необходимо предварительно вырезать семечки. Это позволит сделать блюдо менее острым. Чеснок измельчают с помощью специального пресса.
- В полученной массе растворяют уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту. Емкость ставят на огонь на 20 минут. Чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать овощную смесь.
- Через указанное время в кастрюлю добавляют нарезанные кабачки. Если в ней не будет свободного места, можно добавлять кабачки порционно. После этого тещин язык готовят еще 30 минут.
- Готовое блюдо разливают по банкам и закатывают крышками. Стерилизацию осуществляют на водяной бане или в духовом шкафу.
- Перед подачей на стол тещин язык с томатной пастой можно украсить зеленью. В пищу его принято употреблять в холодном виде. Иногда закуску используют вместо гарнира, в качестве добавки к мясным блюдам.
Тещин язык с томатной пастой, приготовленный по описанному рецепту, получается в меру острым и очень ароматным. Несмотря на длительную термическую обработку, овощи сохраняют свои полезные свойства, что крайне актуально в зимний период. Поэтому салат рекомендуется закатывать в большом количестве.
Для новичков и гурманов: «Тещин язык» из кабачков — необыкновенно нежный вкус!
Однажды я попробовала «Тещин язык» в гостях и решила непременно научиться готовить это блюдо сама. Изучив несколько способов готовки, я выделила для вас лучшие рецепты Тещиного языка из кабачков на зиму: с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков с помидорами и перцем
Острая закуска, приготовленная из кабачков с болгарским перцем и с помидорами, порадует любого гурмана. Особым ее поклонником является мой муж: как откроет баночку, так и съедает до конца.
На 3 кг кабачков нужно:
- 3 килограмма томатов;
- 5 болгарских перцев;
- головка чеснока;
- пара стручков острого перца;
- 250 растительного масла;
- 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 8 чайных ложек сахара;
- 6 чайных ложек соли.
Способ готовки пошагово:
- Помойте помидоры, нарежьте удобным образом.
- Из вымытого перца уберите семечки.
- Томаты с перцем измельчите мясорубкой. Вылейте смесь в подходящую кастрюлю.
- Почистите кабачки и порежьте их в ломтиками-язычками.
- Измельчите очищенный чеснок. Острый перец избавьте от семян и тоже нашинкуйте.
- Помидоры с перцем вскипятите. Добавьте кабачковую нарезку, масло, соль, сахар. Готовьте полчаса.
- Налейте уксус – но не сразу, а периодически пробуя будущие консервы. Если считаете, что хватит – можно добавить меньшее количество. Затем положите чеснок и острый перец, проварите минут пять.
- Разложите заготовки в стерильные тары, закройте крышками. Подождите остывания и уберите на хранение.
Рецепт с томатной пастой
Салат с томатной пастой и с кабачками получается гораздо более нежным, чем с помидорами. Однако вкус его ничуть не хуже привычного «тещиного языка». Обязательно попробуйте!
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм сладкого перца;
- пара стручков острого перца;
- 6 столовых ложек томатной пасты;
- 250 грамм сахара;
- пара столовых ложек соли;
- 3 головки чеснока;
- стакан подсолнечного масла;
- полстакана девятипроцентного уксуса.
Готовим кабачки в томате:
- Помойте и уберите семена у перцев, очистите чеснок. Измельчите мясорубкой.
- Добавьте в полученную массу томатную пасту, соль, сахар и масло.
- Помойте кабачки и порежьте кубиками. Нарезку поместите в кастрюлю, залейте смесью помидоров и перцев. Вскипятите, после чего убавьте пламя. Готовьте 15 минут.
- По готовности выключите плиту, подержите закрутки под крышкой еще час, чтобы овощи дали больше сока.
- Добавьте уксус, проварите продукт пару минут. Разлейте в подготовленные баночки, закрутите.
Салат «Тещин язык» из баклажанов и кабачков без стерилизации
Если вы любите необычные сочетания овощей, я расскажу, как приготовить вкусный тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму без использования стерилизации в домашних условиях. Консервирование не доставляет проблем, а продукт получается очень вкусным.
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм кабачков;
- 300 грамм помидоров;
- 150 грамм сладкого перца;
- 2 грамма молотого черного перца;
- 20 грамм измельченного чеснока;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 10 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 20 грамм соли;
- 40 грамм сахара.
Самый вкусный рецепт:
- Помойте овощи. Очистите баклажаны от кожуры и вместе с кабачками порежьте тонкими пластинками небольшой длины. Обсыпьте баклажаны солью и дайте им постоять полчаса.
- Удалите плодовые ножки у перца, внутреннюю часть и семечки. Нарежьте соломкой.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером вместе с чесноком.
- Смесь чеснока и помидоров налейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте уксус, сахар и соль. После этого положите кабачки и баклажаны, дождитесь кипения и готовьте около сорока минут.
- Налейте закатки в стерильные банки, закатайте, укутайте и подождите остывания. Затем уберите на хранение.
Самый вкусный рецепт с краснодарским соусом
Краснодарский соус делает «Тещин язык» насыщенным и пикантным. Расскажу вам, как приготовить такой салат с кабачками, помидорами и морковью. Получается просто великолепно, хотя томаты здесь и не в чистом виде.
- 3 килограмма кабачков;
- пол-литра краснодарского томатного соуса;
- 3 морковки;
- один чилийский перец;
- большая головка чеснока;
- пара столовых ложек соли;
- 200 грамм сахара;
- 200 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- приправы по вкусу.
- Почистите кабачки, промойте и порежьте любым способом.
- Чилийский перец помойте, избавьте от семечек и нарежьте небольшими кубиками. То же самое относится к чесноку.
- Почистите морковь, помойте и измельчите теркой.
- В сковородку налейте масло и обжарьте морковку. Налейте соус, вскипятите, постоянно помешивая. Положите чилийский перец с чесноком. Затем добавьте соль, сахар и уксус, еще раз вскипятите и погрузите в полученную массу кабачки.
- Уменьшите огонь, накройте заготовку крышкой и тушите 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать. За пять минут до готовности насыпьте смесь приправ.
- Готовый салат разложите по стерильным тарам и закатайте. Когда остынет – спрячьте в прохладное место.
Закуска «Тещин язык» с томатным соком в мультиварке
Пару лет назад муж подарил мне мультиварку, и я начала делать зимние заготовки по своим лучшим рецептам с ее помощью. Сейчас хочу поделиться с вами способом приготовления «тещиного языка» с томатным соком в мультиварке.
- 3 килограмма кабачков;
- 4 болгарских перца;
- пара стручков чилийского перца;
- головка чеснока;
- литр томатного сока;
- полстакана девятипроцентного уксуса;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- пара столовых ложек соли.
Как приготовить «тещин язык»:
- Помойте перцы и уберите семена. Измельчите их блендером.
- Кабачки очистите от кожицы и семечек.
- В чашу мультиварку положите кабачковую нарезку и перцы. Налейте томатный сок, добавьте сахар и соль, масло. Размешайте.
- Поставьте режим «Тушение» на сорок минут. За пять минут до готовности откройте крышку и налейте уксус вместе с измельченным чесноком. Размешайте.
- По окончании готовки салат разлейте по стерильным тарам, закройте крышками. Переверните, закутайте в плед и дайте постоять сутки.
Приготовить по моим рецептам тещин язык на зиму – с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации сможет даже начинающая хозяйка. Для наглядности готовки, посмотрите видео, раскрывающее все непонятные моменты. Приятного аппетита!
Салат Тещин язык из кабачков на зиму: 5 домашних вкусных рецептов
Хочется разнообразить палитру вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай замечательную подборку рецептов с красочными детальными фото. Узнавай порядок приготовления, энергетическую пищевую ценность, способы оформления и хранения готового блюда. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Салаты на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Язык из кабачков
Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для любого застолья.
Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.
Идеальным выбором для языка из кабачков станут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и сочной мякотью. Обязательными компонентами кушанья являются чеснок, горький острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу или рыбке. Для того, чтобы получились именно «язычки» кабачок необходимо нарезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков или двух пластин с начинкой между ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Уксус | 11 | 3 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Интересный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.
Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные кабачки Тещин язык | 24 мин | 235 | +38 |
Закуска из кабачков Тещин язык | 30 мин | 205 | +45 |
Салат Тещин язык из кабачков с перцем на зиму | 1 ч | 78 | +338 |
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык | 1 ч | 90 | +59 |
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой | 2 ч 10 мин | 64 | +52 |
Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).