Варенье из кабачков с имбирем
5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Добавляйте к овощу бананы, цитрусовые, имбирь и сухофрукты, и ваши близкие никогда не догадаются, что варенье из кабачков.
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.
Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
1. Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 100 мл воды;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.
Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.
А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:
2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- ½ небольшого корня имбиря;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 50–70 мл воды;
- щепотка корицы — опционально.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.
3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Ингредиенты
- 150 г кураги;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.
Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 1 200 г кабачков;
- 700 г сахарной пудры;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 200 г изюма;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.
Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Варенье из кабачков с бананами
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 5–6 бананов;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.
Лимонно-кабачковый джем с имбирем
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:
- Кабачок — 500 г
- Сахар — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Пектин (квиттин) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 417.8 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:
1. Ингредиенты для приготовления джема.
2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.
3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.
5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.
6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.
7. Затем добавить сахар и перемешать.
8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из яблок и апельсинов
- 144
- 1115
- 118402
Варенье из черешни “Шоколадка”
- 7
- 53
- 3455
Пюре яблочное “Неженка”
- 93
- 934
- 12586
Варенье из лепестков шиповника
- 64
- 72
- 14571
Абрикосовый джем “Лето-2011 ”
- 52
- 390
- 32584
Джем из шиповника с мякотью
- 34
- 58
- 1649
Мармелад из айвы
- 55
- 315
- 60675
Варенье “Чeрный лес”
- 125
- 724
- 40779
Мармелад из черной смородины
- 29
- 245
- 40480
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года 1Марта #
17 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года nelliundco #
16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Pavlo4ka #
16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года мисс #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года красавица киса #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года gelena #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изумительное варенье из кабачков с имбирем
Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Джем из кабачков с лимоном
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 600 г;
- Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
- Светлый изюм – 100 г;
- Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
- Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
- Цедра и сок лимона.
Приготовление:
Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи. Они должны быть больших размеров, но не старые, такие овощи не сильно водянистые тогда и варенье у Вас получится вязким и густым. Считается что варенье из кабачков готовое, когда его капля на холодном блюдце не растекается, то есть оно должно получится густым.
Для приготовления понадобится:
- Сахар – 2,5 кг;
- Лимон – 2 шт.;
- Апельсины -1,5 кг
- Кабачки – 3 кг.
Приготовление:
Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите. И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.
Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном
Для приготовления понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 500 г кураги;
- 3 кг сахара;
- Лимон.
Приготовление:
Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к нашим кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
- 500 г сахара;
- 2 лимона;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» . Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.
Пикантное варенье из имбиря — 5 простых рецептов!
У имбирного варенья очень уникальный островато-пряный вкус , но достаточно универсальный для добавления практически в любое блюдо. Такое варенье можно использовать как для простого завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А так как имбирь славится своим свойством улучшать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, варенье из него становится отличной поддержкой для здоровья в холодные сезоны. О том как приготовить вкуснейшее имбирное варенье с разными ингредиентами читайте в этой статье.
Классический рецепт имбирного варенья
Варенье из имбиря по классическому рецепту без добавления других ингредиентов получается очень пряным и даже немного острым.
- 200-250 грамм имбиря;
- 4 стакана сахара;
- половина стакана лимонного сока;
- соль по вкусу.
- Очистите и измельчите корень имбиря, а затем оставьте его в кастрюле с холодной водой на 2 дня. Иначе наше варенье получится слишком острым. Воду необходимо менять 2-3 раза в день;
- После этого промойте имбирь и поставьте вариться на 1 час;
- Затем остудите получившийся имбирный отвар, добавьте сахар, лимонный сок и немножко соли. Получившуюся смесь снова доведите до кипения и варите пару минут хорошо перемешивая. Для густоты варенья так же можно добавить пектин.
Готовое имбирное варенье разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закройте и храните в прохладном месте.
Варенье из имбиря и помидоров
Такое варенье имеет пикантный вкус и аромат. Его можно использовать как соус для мясных и рыбных блюд.
- маленький кусочек имбиря (1-2 см)
- помидоры 500 гр
- 3 зубчика чеснока
- лук 1 шт
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- Измельчите лук и чеснок;
- Имбирь почистите и мелко натрите на терке;
- Помидоры порежьте маленькими кубиками;
- Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут;
- Осталось остудить получившуюся смесь и разлить по баночкам. Варенье готово!
Имбирное варенье с лимоном и медом
Такое варенье особенно полезно осенью и зимой, когда люди наиболее восприимчивы к простуде и необходимо позаботиться о своем здоровье. Ведь именно в это время нужно укреплять иммунную систему, а имбирь с лимоном и медом — это настоящая кладезь витаминов!
- корень имбиря средней длины (6-7 см.);
- 3 лимона;
- 300-400 г меда.
- Вымойте лимоны и очистите имбирь.
- Лимоны нарежьте крупными кубиками, не снимая кожуры, а затем измельчите их до образования однородной массы в блендере.
- Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
- Соедините измельченные лимоны и имбирь и залейте их медом.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь и разлейте по баночкам.
Варенье с имбирем, лимоном и медом можно добавлять в чай, намазывать на хлеб или просто съедать по ложке в день.
Варенье с имбирем и апельсинами
Имбирное варенье с добавлением апельсинов получается согревающе-пряным. Прекрасно сочетается с выпечкой и тостами. А еще ложечка такого варенья придаст необычный вкус любой каше.
- большой корень имбиря (10 см);
- 10 апельсинов;
- 5 чашек сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию);
- Вымойте апельсины и очистите их от кожуры. Не торопитесь выкидывать кожуру, ее мы тоже добавим в наше варенье.
- Удалите из апельсинов косточки и белые грубые пленки. Их необходимо убрать, иначе у варенья появится горечь.
- Разрежьте апельсины на маленькие кусочки, а цедру измельчите.
- Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
- Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте, на малом огне доведите до кипения и варите 50-60 минут до загустения. Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодильнике.
Пикантное варенье из яблок, кабачков и имбиря
Такое варенье имеет очень насыщенный вкус, а имбирь придает ему пикантность и приятный аромат.
На 1 кг кабачков вам понадобится:
- 200 грамм яблок;
- 100 грамм имбиря;
- 200-300 грамм лимонного сока;
- 1 килограмм сахара
- Яблоки и корень имбиря очистите от кожуры и перетрите в блендере в однородную кашу или мелко натрите на терке.
- Вымойте кабачки, снимите кожуру и удалите семечки. Кабачки нужно нарезать мелкими кусочками, либо тоже натереть на терке.
- Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, половину лимонного сока и всыпьте сахар. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- В другой кастрюле начните разогревать смесь из кабачков, имбиря, яблок и оставшегося лимонного сока. Когда смесь подогреется, залейте ее получившимся сахарным сиропом и варите около часа, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Как только кабачки станут прозрачными и мягкими, выключайте варенье и разливайте его по стерилизованным баночкам и плотно закрывая. Хранить такое варенье следует в прохладном месте.
Кроме знаменитых иммунологических свойств, варенье из имбиря отлично выводит из тела токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оздоравливает суставы. Так что какой бы рецепт имбирного варенья вы не выбрали, будьте уверены, вы получите огромную пользу для вашего здоровья и наслаждение от необычного вкуса.
Поэкспериментируйте с добавками к имбирю, ведь в зависимости от ингредиентов ваше варенье может быть как очень сладким, так и островатым. Именно из-за этого разнообразия вкуса каждый может найти для себя рецепт имбирного варенья, который придется ему по душе.
Adblockdetector