pitomniksad.ru

Варенье из кабачков с имбирем

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Добавляйте к овощу бананы, цитрусовые, имбирь и сухофрукты, и ваши близкие никогда не догадаются, что варенье из кабачков.

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Варенье из кабачков с бананами

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 5–6 бананов;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Пектин (квиттин) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
417.8 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

1. Ингредиенты для приготовления джема.

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.

Читать еще:  Кабачки посадка и уход в открытом грунте

5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.

6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.

7. Затем добавить сахар и перемешать.

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из яблок и апельсинов

  • 144
  • 1115
  • 118402

Варенье из черешни “Шоколадка”

  • 7
  • 53
  • 3455

Пюре яблочное “Неженка”

  • 93
  • 934
  • 12586

Варенье из лепестков шиповника

  • 64
  • 72
  • 14571

Абрикосовый джем “Лето-2011 ”

  • 52
  • 390
  • 32584

Джем из шиповника с мякотью

  • 34
  • 58
  • 1649

Мармелад из айвы

  • 55
  • 315
  • 60675

Варенье “Чeрный лес”

  • 125
  • 724
  • 40779

Мармелад из черной смородины

  • 29
  • 245
  • 40480

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года 1Марта #

17 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года nelliundco #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Pavlo4ka #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года мисс #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года красавица киса #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года gelena #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительное варенье из кабачков с имбирем

Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Джем из кабачков с лимоном

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 600 г;
  • Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
  • Светлый изюм – 100 г;
  • Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
  • Цедра и сок лимона.

Приготовление:
Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахара 2 ст. л. и сок лимона. За тем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать. После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10. По мимо этого в джем можно добавить изюм, перед этим его необходимо замочить в бренди, лимончелло или просто в воду. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким. Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется Вам слишком жидким, он позже загустеет. Так что можете смело устраивать чаепитие, приятного аппетита! Отлично подходит данный джем к блинчикам, пирогам та и просто хорошо попить с чаем.

Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.


Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи. Они должны быть больших размеров, но не старые, такие овощи не сильно водянистые тогда и варенье у Вас получится вязким и густым. Считается что варенье из кабачков готовое, когда его капля на холодном блюдце не растекается, то есть оно должно получится густым.

Для приготовления понадобится:

  • Сахар – 2,5 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Апельсины -1,5 кг
  • Кабачки – 3 кг.

Приготовление:

Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите. И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.

Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г кураги;
  • 3 кг сахара;
  • Лимон.

Приготовление:

Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к нашим кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Давайте сначала простерилизуем банки и крышки, для этого установите их в контейнеp-паpоваpку и влейте в чашу ½ л воды. Выберите режим варка на пару и установите время приготовления 20 минут. За тем очистите кабачки, удалите мякоть и семечки. Нарежьте кусочками кабачки, где-то 1 см на 1 см. Тщательно промойте лимоны, и порежьте их кусочками, так же, как и кабачки. Данные ингредиенты сложите в кастрюлю перемешайте и добавьте сахар. Оставьте на 1 час. По истечению данного времени переложите кабачки с сахаром в чашу мультиваpки, перелейте туда же выделенный сок. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» . Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.

Пикантное варенье из имбиря — 5 простых рецептов!

У имбирного варенья очень уникальный островато-пряный вкус , но достаточно универсальный для добавления практически в любое блюдо. Такое варенье можно использовать как для простого завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А так как имбирь славится своим свойством улучшать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, варенье из него становится отличной поддержкой для здоровья в холодные сезоны. О том как приготовить вкуснейшее имбирное варенье с разными ингредиентами читайте в этой статье.

Классический рецепт имбирного варенья

Варенье из имбиря по классическому рецепту без добавления других ингредиентов получается очень пряным и даже немного острым.

  • 200-250 грамм имбиря;
  • 4 стакана сахара;
  • половина стакана лимонного сока;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите и измельчите корень имбиря, а затем оставьте его в кастрюле с холодной водой на 2 дня. Иначе наше варенье получится слишком острым. Воду необходимо менять 2-3 раза в день;
  2. После этого промойте имбирь и поставьте вариться на 1 час;
  3. Затем остудите получившийся имбирный отвар, добавьте сахар, лимонный сок и немножко соли. Получившуюся смесь снова доведите до кипения и варите пару минут хорошо перемешивая. Для густоты варенья так же можно добавить пектин.

Готовое имбирное варенье разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закройте и храните в прохладном месте.

Варенье из имбиря и помидоров

Такое варенье имеет пикантный вкус и аромат. Его можно использовать как соус для мясных и рыбных блюд.

  • маленький кусочек имбиря (1-2 см)
  • помидоры 500 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • лук 1 шт
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок;
  2. Имбирь почистите и мелко натрите на терке;
  3. Помидоры порежьте маленькими кубиками;
  4. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут;
  5. Осталось остудить получившуюся смесь и разлить по баночкам. Варенье готово!

Имбирное варенье с лимоном и медом

Такое варенье особенно полезно осенью и зимой, когда люди наиболее восприимчивы к простуде и необходимо позаботиться о своем здоровье. Ведь именно в это время нужно укреплять иммунную систему, а имбирь с лимоном и медом — это настоящая кладезь витаминов!

  • корень имбиря средней длины (6-7 см.);
  • 3 лимона;
  • 300-400 г меда.
  1. Вымойте лимоны и очистите имбирь.
  2. Лимоны нарежьте крупными кубиками, не снимая кожуры, а затем измельчите их до образования однородной массы в блендере.
  3. Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
  4. Соедините измельченные лимоны и имбирь и залейте их медом.
  5. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и разлейте по баночкам.

Варенье с имбирем, лимоном и медом можно добавлять в чай, намазывать на хлеб или просто съедать по ложке в день.

Варенье с имбирем и апельсинами

Имбирное варенье с добавлением апельсинов получается согревающе-пряным. Прекрасно сочетается с выпечкой и тостами. А еще ложечка такого варенья придаст необычный вкус любой каше.

  • большой корень имбиря (10 см);
  • 10 апельсинов;
  • 5 чашек сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию);
  1. Вымойте апельсины и очистите их от кожуры. Не торопитесь выкидывать кожуру, ее мы тоже добавим в наше варенье.
  2. Удалите из апельсинов косточки и белые грубые пленки. Их необходимо убрать, иначе у варенья появится горечь.
  3. Разрежьте апельсины на маленькие кусочки, а цедру измельчите.
  4. Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
  5. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте, на малом огне доведите до кипения и варите 50-60 минут до загустения. Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодильнике.

Пикантное варенье из яблок, кабачков и имбиря

Такое варенье имеет очень насыщенный вкус, а имбирь придает ему пикантность и приятный аромат.

На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм имбиря;
  • 200-300 грамм лимонного сока;
  • 1 килограмм сахара
  1. Яблоки и корень имбиря очистите от кожуры и перетрите в блендере в однородную кашу или мелко натрите на терке.
  2. Вымойте кабачки, снимите кожуру и удалите семечки. Кабачки нужно нарезать мелкими кусочками, либо тоже натереть на терке.
  3. Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, половину лимонного сока и всыпьте сахар. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В другой кастрюле начните разогревать смесь из кабачков, имбиря, яблок и оставшегося лимонного сока. Когда смесь подогреется, залейте ее получившимся сахарным сиропом и варите около часа, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. Как только кабачки станут прозрачными и мягкими, выключайте варенье и разливайте его по стерилизованным баночкам и плотно закрывая. Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

Кроме знаменитых иммунологических свойств, варенье из имбиря отлично выводит из тела токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оздоравливает суставы. Так что какой бы рецепт имбирного варенья вы не выбрали, будьте уверены, вы получите огромную пользу для вашего здоровья и наслаждение от необычного вкуса.

Поэкспериментируйте с добавками к имбирю, ведь в зависимости от ингредиентов ваше варенье может быть как очень сладким, так и островатым. Именно из-за этого разнообразия вкуса каждый может найти для себя рецепт имбирного варенья, который придется ему по душе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]