На выходных варила варенье из яблок и ежевики. Варенье получилось удивительно вкусное, ароматное и красивое. Даже не предполагала, что ежевика на такое способна. Только благодаря ей цвет и вкус у варенья получился сказочным.
Спешу поделиться с вами рецептом. Приготовить варенье из яблок и ежевики по этому простому рецепту не составит труда. Вот только нужно набраться немного терпения, чтобы яблоки проварились до нужной консистенции.
Варенье из яблок и ежевики получилось весьма универсальное – прекрасный вариант для семейного чаепития с хрустящим тостом или свежим батоном, идеальный компонент для прослойки бисквитов, для начинки пирогов.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приготовление варенья из яблок и ежевики
Яблоки порежьте на 4-8 частей, удалите сердцевину, уложите в глубокую кастрюлю, добавьте 50 мо воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Варите яблоки до тех пор, пока они не распарятся. У меня это заняло примерно 7 минут с момента закипания.
Измельчите яблоки в пюре при помощи погружного блендера, добавьте сахар.
Варите примерно 30 минут до густой массы.
Ежевику измельчите в пюре, выложите ежевичную массу в яблочное пюре. Перемешайте и варите все вместе 10 минут. Если хотите добиться идеально гладкой консистенции, ежевичное пюре протрите через сито (перед добавлением в яблочную массу).
Готовое горячее варенье из яблок и ежевики переложите в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками.
Варенье из яблок и ежевики храните в прохладном темном месте.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Эдуард к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
Самые рейтинговые рецепты
Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
Варенье из ежевики с яблоками – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям. Приготовленные заготовки на зиму в домашних условиях всегда отличаются своей ценностью от покупных готовых продуктов, которые изготовлены в промышленном масштабе. Каждая покладистая хозяйка прикладывает максимум усилий и использует только натуральные продукты в изготовлении различных заготовок, благодаря чему полученный результат в значительной степени превосходит подобные магазинные заготовки. Фруктово-ягодное варенье будет полезным в каждом доме, так как в зимнее время года часто происходят чаепития, а такое лакомство отлично заменит любой другой десерт. Также из него выходит прекрасная начинка для различных пирогов и булочек. Очень вкусно получается, если варенье смешать с мороженным или с творожной массой, получается оригинальный молочно-фруктовый вкус. Предлагаем изучить приведенный ниже пошаговый фото рецепт с подробной инструкцией и немедленно приступить к изготовлению домашнего варенья из ежевики с яблоками.
Варенье из ежевики с яблоками – рецепт приготовления
Для создания необычного варенья из ежевики с яблоками в домашних условиях подготовим все необходимые ингредиенты.
Фрукты и ягоды сразу хорошенько промываем под проточной водой.
Вначале разберемся с яблоками, так как изначально варятся именно они. Очистим с них ненужную нам кожуру.
Потом плоды разрезаем на две части и вырезаем из них сердцевины с косточками. Затем каждую половинку порежем крупными кусочками и переложим их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, а сверху засыпаем их сахарным песком и туда же добавляем лимонную кислоту.
В кастрюлю с фруктами добавляем воду и отправляем на плиту. Сахарный песок с яблоками варим двадцать минут после кипения – консистенция сиропа станет более густой, а яблоки начнут развариваться.
Теперь в яблочную массу добавляем ягоды ежевики, аккуратно все перемешиваем и кипятим ее десять минут.
Тем временем займемся стерилизацией банок с крышками, для этого обработаем их кипятком или подержим несколько минут над паром. После наполняем банки полученной фруктово-ягодной массой и закатываем их крышками. Затем ждем полного остывания массы и храним ее в прохладном месте.
Варенье из ежевики с яблоками можно подавать к столу, а лучше дождаться зимнего вечера и насладиться его приятным летним вкусом.
Четыре вкуса
Популярные статьи
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ
Сахарный песок
1,5 кг
Яблоко
1 кг
Лимон
1 шт
Ежевика
1 кг
Ликер из ежевики
6 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Кардамон
0.5 ч.л.
Как приготовить ежевичное варенье
Яблоки моем, чистим и режем дольками. Кладем их в кастрюлю и заливаем 300 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим яблоки 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Нагреваем и стерилизуем банки. Разливаем варенье и сверху в каждую банку кладем кружочек вощеной бумаги. Банки закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт медовика без раскатывания коржей
Взрослые и дети обожают медовик. Жаль только, что готовить его долго. Особая морока — сделать коржи. Пока замесишь тесто, пока сформируешь каждый корж и испечешь, пройдет целая вечность.
Поэтому наша редакция расскажет тебе, как приготовить вкусный медовик всего за полчаса. Наш секрет в том, что вместо коржей мы будем печь бисквит. Хотя обо всём по порядку.
Если всё сделано правильно, у тебя получится ароматный торт с тонким вкусом мёда. Из-за того что он совсем не приторный, медовик подойдет даже не слишком искушенным любителям сладкого. Чтобы сильней пропитать коржи, добавь к ним какой-нибудь сироп, например апельсиновый.
Кстати, небольшой совет: если дома нет хорошо заточенного ножа, используй тонкую нить. С ее помощью можно нарезать медовик со сметаной на тоненькие блины, если возникнет такое желание. Твори, выпекай, и приятного тебе аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок
Лето — сезон заготовок, и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда. Предлагаем дополнить домашнюю кулинарную библиотеку простыми, но очень вкусными рецептами, с которыми можно ознакомиться далее в обзоре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варения выбирают ежевику с плотной мякотью, но спелую. Плоды моют, отбраковывают подпорченные ягоды, убирают плодоножки. После — следует их просушить. Банки и крышки заранее моют и стерилизуют.
Рецепты заготовок варенья из ежевики на зиму
Ежевичное варенье очень вкусное и полезное. Его можно есть в натуральном виде, оно станет ароматной начинкой для выпечки или послужит компонентом для десертов.
Классический рецепт варенья
С целыми ягодами
Классический рецепт варенья
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром.
Накрыть полотенцем и дать постоять (до выделения сока) при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Затем поместить плодово-сахарную смесь на медленный огонь.
Аккуратно помешивая, варить 30–40 минут, не забывая убирать пену.
Затем кипящее варенье разлить по подготовленным банкам, закатать, перевернуть, укрыть плотным материалом, оставить до полного остывания.
С целыми ягодами
Подготовленные плоды пересыпать сахаром, оставить до появления сока (3–5 часов).
Добавить воду, поставить на медленный огонь, после закипания проварить 3-4 минуты. Заготовку не перемешивать, а слегка встряхивать, чтобы ягоды остались целыми.
Снять с огня, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
После остывания, довести варенье ещё раз до кипения, переложить в банки и закатать.
Охлаждать лакомство в перевёрнутом виде при комнатной температуре.
С яблоками
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Засыпать кубики 1/3 количеством сахара, накрыть, оставить на 1,5-2 часа.
Чистую, сухую ежевику засыпать в отдельной посуде оставшимся сахаром, оставить на 1 час.
В кастрюлю с яблоками влить воду, поставить на огонь, томить 30–40 минут.
Из ежевики слить выделившийся сок, добавить его к яблочной массе, томить на медленном огне ещё 10 минут.
Выложить ежевичные ягоды, прокипятить 5 минут, разложить джем в подготовленные банки, закатать. Убрать под одеяло до полного остывания, предварительно перевернув банки.
Особенности хранения заготовок
Хранить ежевичное варенье зимой нужно в тёмном прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения заготовки до 36 месяцев. Если крышка покрылась ржавчиной, такую заготовку не стоит употреблять в пищу.
Варенье из ежевики можно сварить различными способами и с разными фруктами, ягодами (например, малиной) и даже специями. Добавьте в конце варки сок лимона или апельсина — у вас получится ароматное лакомство с цитрусовыми нотками. Можно добавлять кардамон, листья мяты, корицу. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь незабываемым вкусом.