pitomniksad.ru

Что можно сделать из яблок быстро и вкусно на зиму

Заготовки из яблок на зиму

В данной подборке мы подготовили для вас самые популярные рецепты заготовок из яблок на зиму, проверенные нашими опытными кулинарами. Все рецепты пошаговые, с подробным описанием каждого шага. Искренне надеемся, что вы найдёте здесь свои любимые рецепты яблочных заготовок, и вопрос: “Что можно сделать из яблок на зиму?” – больше не будет вас беспокоить. Ну, хотя бы несколько лет.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из яблок, 101 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Ингредиенты

Яблоки – 900 грамм (чистый вес);

Сахар – 600 грамм.

Ингредиенты

Молоко сгущенное – 1 банка

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов – 1.5 кг

Ингредиенты

Сахар – 2,5-3 стакана

Корица – 1 палочка

Имбирь (по желанию) – 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

Ингредиенты

Яблоки – 500 грамм;

Орехи грецкие – 100 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсины – 1 кг

Ингредиенты

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец стручковый острый– по вкусу

Петрушка (кинза) – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота – 2 щепотки

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода (для варки) – несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) – произвольно

Лимонная кислота – произвольно

Сладкие пряности (необязательно) – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Острый перец – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Перец острый – 3-6 шт.

Читать еще:  Уход за молодыми яблонями весной

Чеснок – 5 зубчиков

Томатная паста – 0,5 л

Соль – 2 ст. л. (без горки)

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Сахар – 600 грамм;

Корица – 1 палочка;

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки – 700 г (в очищенном виде)

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

Ингредиенты

Сливки 30-35 % – 200 мл

Ингредиенты

Корица молотая – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из яблок на зиму быстро и вкусно

Яблоки один из самых употребляемых плодов в нашей стране. Уже с самого младенческого возраста наши детишки познают многообразный вкус яблок. Кроме высоких вкусовых качеств яблоки это кладезь витаминов, которые считаются помощниками по снабжению нашего организм витаминами, а именно, необходимой аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В и РР, которые очень важны для стабилизации многих функций организма.

Присутствие в плодах приличного количества солей калия и немного натрия также играют далеко немаловажную роль. Ведь соли натрия выполняют функцию внутри нас по задержанию воды, а соли калия, напротив, по ее выводу. Не надо забывать и о наличии в плодах магния, цинка и железа.

Яблоки — неплохое подспорье для использования в медицинских целях. Как диетическое и общеукрепляющее средство хорошо принимать при малокровии, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Налегать на яблоки нужно при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени. Как мочегонное при водянке, отеках, желтухе. Хорошее воздействие проявляют при дизентерии, коликах.

Яблоки имеют широкий спектр применения, как в свежем виде, так и консервированном. Сегодня хотелось охватить лишь небольшую часть, касающуюся сладких заготовок на зимний период.

Пюрешка

Пюре можно готовить из любых плодов, которые есть в доме, не обращая внимания на его сорт. Хорошо вымыв, нарезаем их, вырезая сердцевину. После этого наполнив ими емкость, добавив немного воды (на 3 кг яблок – 1,5 стакана), томим до размягчения. Хорошо бы для этого применять пароварку, соковарку или скороварку, но не у всех есть такие приборы. Ничего страшного, этот процесс проделываем на слабом огне на плите, только более внимательней наблюдаем за этим процессом. Мягкую горячую массу аккуратно, как можно живее, протираем через сито или дуршлаг, распределяем сразу по стерилизованным заранее банкам. Проводим при температуре 85 °С пастеризацию банок пол-литровых минут 20, литровых 25.

Читать еще:  Гусеницы на яблоне как бороться

Начинка для выпечки

Это самая интересная из сладких заготовок, способная дополнить разнообразные кондитерские изделия.

Есть несколько несложных способов

  • Первый . Освобожденные от кожуры и сердцевины яблоки, если лень этим заниматься — можно использовать и неочищенные плоды — режем, складываем в посуду. Теперь засыпаем сахарным песком из расчета 200-300 г на 1 кг яблок и 1/2 стакана воды, добавляем воду, отправляем на плиту. Доведя до кипения или при 90 °С, выдерживаем минут 5, после чего быстренько размещаем по стерилизованным банкам, только что простерилизованных. Банки наполняем банки под самую крышку, тут же их закатываем, далее, перевернув, отправляем остывать.
  • Второй . В литровую стерильную банку, складываем разрезанные плоды, аккуратно обсыпая сахаром грамм 150-200 г. После этого залив примерно ¼ стакана горячей воды, отправляем в емкость. Пастеризуем минут 20-25, придерживаясь температуры 85 °С. Далее закатываем и ждем зимы.

Повидло из яблок

Нам всего-то будет нужно на приготовленное пюре весом 1 кг сахарного песку грамм 300 (сладкоежки – для вас можно по вкусу).

Освобожденные от сердцевины, разрезанные дольками плоды, загружаем в емкость, залив водой и прикрыв крышкой, на слабом огне с небольшим кипением варим около 30-35 минут. По окончании процесса вареные яблоки пропускаем через сито, если его нет, то через дуршлаг. Полученную из этого массу снова отправляем в емкость, добавив сахар, продолжаем варить на слабом огне, с частым помешиванием. Когда масса загустеет, снимаем с огня, даем время на остывание. Тщательно подготовленные баночки заполняем пюре, закрываем пергаментной бумагой, завязав по горловине банки, отправляем храниться в сухое прохладное место (лучше всего холодильник).

Хотелось бы поделиться еще несколькими сладкими рецептами заготовок с дополнительными попутчиками.

Повидло из яблок и слив

Надо по 1 кг яблок, слив, 1,8 кг сахара, да и воды 1 стакан.

Читать еще:  Мармелад из яблок в домашних условиях на зиму

Подготовив яблоки, освободив от сердцевины, а сливы от косточек складывая в кастрюлю, заливаем жидкостью, прикрыв крышкой, варим до образования мягкости. После этого, не давая по возможности остыть, протираем все через сито. Добавляем сахарного песку, все основательно смешиваем. Ставим на слабый огонь дальше варить с частым помешиванием до получения нужной густоты (кто как любит).

Повидло из яблок и тыквы

Что нам понадобится – это по 1 кг уже готового пюре, с 5 г лимонной кислоты, да сахара 2 кг.

По отдельности делаем пюре.

Очистив тыкву от кожуры и прочистив от семян, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в емкость, добавив немного воды. Около получаса варим на слабом огне, по истечении времени протираем через сито. Таким же образом получаем пюре из яблок. Подготовив оба пюре, смешиваем их в кастрюле. Постепенно нагревая на слабом огне посуду с пюре, не торопясь понемногу, насыпаем половину отмеренной нормы песка скрупулезно, перемешивая. Увариваем минут 20. Вслед за этим, досыпав оставшийся песок, лимонную кислоту, продолжаем варить еще около 25 минут. Получившееся в процессе готовки повидло расфасовываем в кипящем виде по стерильным емкостям и закупориваем.

Пюре из тыквы и яблок

Расчет: на 200 г тыквы, 300 г яблок, 3 г лимонной кислоты, 100 г сахара.

Предварительно очистив от семян чистую тыкву с яблоками, пропускаем через мясорубку. Далее варим на маленьком огне около часа время от времени размешивая. Не забываем перед самым концом варки всыпать лимонную кислоту с сахарным песком. Готовой горячей массой наполняем банки. Накрыв банки крышками стерилизуем при температуре 90 °С – пол-литровые -15 минут, литровые – 20 минут.

Существует гораздо больше рецептов по консервированию сладостей. Но я надеюсь, что вышеперечисленные рецепты, помогут Вам зимними вечерами получить наслаждение от сделанных своими руками заготовок.

А вот ещё один очень полезный рецепт из яблок.

Подписывайтесь на блог и оставляйте комментарии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]