Острые помидоры на зиму
Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото
Алёна Терёшина on 18 Июнь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 9557 раз
Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.
Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото
Помидоры маринуют и солят по разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидорок, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее».
Важно: в рецептах все ингредиенты указанны на 1 л банку.
Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №1)
- 600 гр. мелких помидоров (сливка)
- 5 зуб. чеснока
- 1 шт. горького перца (маленький стручок)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. столового уксуса 6%
- по 2-3 веточки петрушки, укропа и базилика
1. Чеснок очистить и измельчить ножом очень мелко.
2. Зелень вымыть и порубить.
3. Смешать зелень с чесноком.
4. Горький перец вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.
5. Помидоры вымыть.
6. Надрезать помидоры вдоль пополам, но не до конца.
7. Выложить начинку чесночной зелени в помидорные надрезы.
8. Банки простерилизовать и просушить.
9. Выложить помидоры в банку, пересыпая измельченным горьким перцем.
10. Вскипятить воду для рассола. Добавить в кипяток соль.
11. В банку влить уксус и растительное масло.
12. Залить помидоры кипящим рассолом.
13. Закрыть банку прокипяченной крышкой.
14. Остудить помидоры при комнатной температуре и убрать на хранение в холодное место.
Подавать как закуску.
Лучше всего хранятся банки с острыми помидорами в холодильнике или погребе.
Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №2)
- 600 гр. помидоров (средних или мелких)
- 1 стручок острого перца
- 2 зуб. чеснока
- 3 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин кориандра
- 5-7 горошин черного перца
- 0,5 ч. л. зерен горчицы
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 л воды
- 1 ст. л. уксуса 6%
- Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки.
- Чеснок нарезать пластиками.
- Острый перец вымыть, вычистить от семян и нарезать колечками.
- Банку простерилизовать.
- На дно банки выложить веточки тимьяна и петрушки.
- Присыпать зелень чесноком и острым перцем.
- Затем наполнить банку помидорами.
- Для маринада вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар.
- Маринад прокипятить, влить уксус и быстро снять с огня.
- Залить маринадом банку с помидор ами.
- Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
- Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
- Затем закатать, перевернуть и укутать.
- Остывшие банки с острыми помидорами убрать в прохладное место.
Видеорецепт Маринованные помидоры
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты: