Помидоры на зиму с луком
Помидоры с луком на зиму
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами заготовки помидоров с луком на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить помидоры с луком на зиму просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки помидоров с луком на зиму, 38 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 3-4 шт.
Перец горький – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 600 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2 шт;
Перец чёрный горошек – 5 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;
Петрушка – 0.5 пучка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;
репчатый лук – 4 штуки;
чеснок – 1 крупная головка;
растительное масло – 100 мл.;
соль крупная – 1 ст.л.с верхом;
сахар – 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
петрушка – 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 600 грамм;
Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика – 3-5 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры черри – 0.5 кг
Чеснок – 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист – 8 шт.
Перец душистый – 12 шт.
Соль крупная – 1 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Горчица сухая – 1 ст. л.
Специи – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Помидоры зеленые – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Уксус яблочный – 50 мл
Масло подсолнечное – 75 мл
Перец черный (горошком) – по вкусу
Ингредиенты
Зелёные помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 10-12 зубчиков
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Перец чёрный молотый – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 1.2-1.3 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец острый – 8-10 колечек
Стебель хрена – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Ингредиенты
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Ингредиенты
Томаты черри – 700 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубца
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 750 г
Лук репчатый – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Масло подсолнечное – 125 мл
Сахар – 2 щепотки
Перец чёрный – 0.5 ч.л.
Острый томатный соус – 250 мл
Ингредиенты
Репчатый лук – 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры – 2,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Перец жгучий сушеный – 3 ст.л.
Перец сладкий – 2 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Ингредиенты
Помидоры – 400-500 г (сорт Сливка)
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошек – 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Помидоры – сколько войдёт в банку
Лук репчатый – 0.5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 1-2 веточки
Приправа для помидор – 1 ст.л.
Уксус 9% – 1.5 ст.л.
Вода – сколько получится
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Помидоры мелкие – 700 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 50 г
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – по 20 шт.
Ингредиенты
Помидоры спелые – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Чеснок (головка) – 1 шт.
Перец жгучий – 1 шт.
Базилик – 0,5 пучка
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Горький перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 70 мл
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1.5 кг;
Яблоки – 250 грамм;
Лук репчатый – 120 грамм;
Сахар – 1.5 стакана;
Яблочный уксус – 50 мл;
Перец красный молотый – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Болгарский перец – 2-3 шт.
Репчатый лук – 3 головки
Зеленый перец чили – 1/2 шт.
Поваренная соль – по вкусу
Подсолнечное масло – 75 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% – 1/4 стакана
Ингредиенты
Помидоры — 700 г (не крупные)
Петрушка корень — 7 г
Петрушка зелень — 7 г
Чеснок — 4 зубца
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Помидоры с луком и маслом – 4 рецепта на зиму
Ксения Гарастюк • 07.08.2019
Помидоры с луком и маслом – это простая и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить их, если вам хочется отойти от традиционных рецептов маринованных томатов. Овощи получаются сочными и сладкими. К тому же это замечательный способ пустить в ход мясистые плоды, которые обычно не пригодны для консервирования.
В этой заготовке также удивительно вкусный рассол. В сочетании с луком они могут использоваться, как своеобразная подлива к гарниру.
Такие помидоры приведут в восторг ваших гостей!
Помидоры с луком и маслом на зиму
Это рецепт, который можно брать за основу, и дополнять своими любимыми специями. Вы также можете добавить любую зелень. К примеру, листья смородины сделают помидоры более плотными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 1 луковица;
- 5 чесночных зубцов;
- Пучок петрушки;
- 4 лавровых листа;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л.уксуса 9%;
- 1 ст. л.соли;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Уложите в банку перец, лаврушку, дольки чеснока и мелко рубленную петрушку.
- Лук нарежьте кольцами. Уложите в банку.
- На сковороде нагрейте масло. Полейте им лук.
- Помидоры разрежьте на 4-6 частей. Тоже уложите в банку.
- Растворите в 500 мл. воды соль и сахар. Доведите до кипения.
- Как только маринад закипит, влейте уксус.
- Залейте рассол в банку. Закрутите крышку.
Помидоры половинками с луком и маслом
Особый шарм придаст заготовке красный лук. Попробуйте использовать его. Желатин создаст необычную консистенцию маринада – он получается желеобразным.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 гвоздички;
- 3 листа лавра;
- 6-8 горошин перца;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Уложите в банки все специи – перец, гвоздику, лаврушку.
- Лук нашинкуйте кольцами и выложите следующим слоем.
- На сковороде нагрейте масло и полейте им лук.
- Помидоры нарежьте пополам. Уложите в банку.
- В 100 мл горячей воды разведите желатин. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
- В 500 мл воды разведите сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с плиты.
- Влейте желатин в маринад. Полученным рассолом залейте помидоры в банках. Закатайте крышки.
Помидоры с луком в яблочном соке
Яблочный сок – довольно непривычный маринад. Но он придаёт заготовке сладковатый привкус и неповторимый аромат. А ещё он позволяет сократить число ингредиентов, заменяя собой специи. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не пакетированный.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 луковицы;
- 500 мл. яблочного сока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на несколько долек.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Уложите овощи в банки и залейте кипятком.
- В яблочном соке растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
- Слейте кипяток с банок.
- Нагрейте масло на сковороде, полейте им овощи.
- Влейте сок.
- Закатайте крышки.
Помидоры с луком, маслом и перцем
Расширьте число компонентов, добавив болгарский перчик. Он тоже получается очень вкусным, и в то же время он придаёт необычный привкус заготовке, удачно сочетаясь с остальными овощами.
Ингредиенты:
- 2 кг. томатов;
- 700 гр. перца болгарского;
- 700 гр. лука;
- 4 чесночных зубца;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 5-6 горошин перца.
Приготовление:
- Разложите по банкам перец и чеснок.
- Нашинкуйте лук кольцами, перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на несколько частей.
- Масло подогрейте, влейте к содержимому банок.
- Вскипятите 500 мл. воды, предварительно растворив в ней сахар и соль.
- После закипания влейте уксус.
- Залейте маринад в банки. Закатайте крышки.
Эта закуска не оставит никого равнодушным. Вы можете добавить укроп или петрушку в любой рецепт. Не ограничены вы и в выборе специй – используйте семена горчицы, кориандр, чёрный перец.