Варенье из яблок с корицей
Яблочное варенье с корицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.
Простой рецепт варенья из яблок с корицей
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.
Время готовки – 60 мин.
Порции – 6 шт. или 1 л.
- Яблоко 1 кг
- Сахар-песок 700 гр.
- Корица 1 ч.л.
Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!
Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 600 г.
- Корица – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
- Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
- Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
- Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
- С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
- Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
- Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
- Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.
Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном
По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
- Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
- Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
- В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
- На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
- В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
- Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
- В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
- Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
- Храните это лакомство в прохладном месте.
Варенье из яблок с корицей
Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 800 г.
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
Процесс приготовления:
- Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
- Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
- Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
- Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
- Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
- Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
- Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
- Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
- К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
- Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Яблочное варенье с корицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Вода – 100 мл.
- Корица – 1 палочка.
- Имбирь – 3 кв. см.
- Ром или коньяк – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
- Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
- Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
- Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
- Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
- Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
- Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
- Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
- В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
- Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.
Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!
Яблочно-коричное варенье
Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).
Ингредиенты для «Яблочно-коричное варенье»:
- Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 302.2 г |
Порции | |||
ккал 633.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Яблочно-коричное варенье»:
Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.
Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.
Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.
Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Простое яблочное варенье
- 44
- 185
- 130044
Десертное яблочное варенье
- 18
- 104
- 4239
Похожие рецепты
Варенье из зеленых груш
- 57
- 100
- 769
Варенье из грецкого ореха
- 30
- 96
- 8573
Мeд из арбуза
- 34
- 145
- 17571
Яблочный джем с шафраном
- 23
- 34
- 4334
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
- 46
- 58
- 4754
Чернично-банановое варенье
- 24
- 27
- 2158
Черная смородина сырая с сахаром
- 6
- 37
- 580
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
- 6
- 49
- 3380
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
- 86
- 1203
- 14812
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из яблок на зиму с корицей
Хотите приготовить варенье из яблок на зиму? Надоели стандартные рецепты и хочется чего-то интересного и неординарного? Попробуйте добавить к яблокам лимонную цедру и ароматную корицу. Поэкспериментируйте с клюквой. Оригинальные рецепты яблочного варенья найдете в статье.
Фото: Ivona – bigmir)net
Вкусное варенье из яблок с корицей и лимоном
Заготовки из яблок на зиму — кладезь витаминов и энергии. Еще это очень вкусно.
Чтобы приготовить ароматное яблочное варенье с корицей и лимоном, понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- сахар — 2,4 кг;
- лимон — 2 шт.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- вода — 400 мл.
Фото: Люблю готовить
Яблоки останутся целыми и не развалятся, сироп приобретет янтарный цвет, а аромат варенья будет разноситься по всей округе, если выполнить определенные кулинарные процессы, а именно:
- Отберите спелые сочные яблоки. Вымойте их и просушите.
- Лимон обдайте кипятком, чтобы растворилась восковая пленка.
- С лимона снимите цедру и измельчите ее. В отдельную емкость выдавите сок.
- В кастрюле или медном тазу закипятите воду, засыпьте сахар и приготовьте сироп. Постоянно помешивайте воду, чтобы сахар не прилип ко дну емкости, пока растворяется.
- После того как кристаллики сахара полностью растворились, добавьте цедру лимона.
- Доведите сироп до кипения. После закипания снимите его с огня и оставьте при комнатной температуре.
- Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки. Мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками.
- Нарезанные яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
- Процедите сироп, если хотите избавиться от цедры.
- Закипятите сироп. После того как жидкость закипела, уберите огонь и загрузите в сироп яблоки.
- Кастрюлю накройте марлей, чтобы лишняя влага могла испаряться. Оставьте будущее варенье настаиваться 4 часа.
- По истечении указанного времени закипятите варенье еще раз, проварите 5 минут. Уберите пену. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 4–5 часов.
- Вымойте, простерилизуйте любым удобным способом банки. Проварите крышки.
- После того как варенье второй раз остыло и постояло, закипятите его, добавьте корицу, проварите 5 минут и разливайте по банкам.
- Закрутите банки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном темном месте.
Яблочное варенье с корицей и клюквой
Варенье с корицей и клюквой — настоящая витаминная бомба. Заготовка выйдет немного кисловатой, но очень вкусной и красочной.
Фото: Кулинарный портал
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- яблоки — 2 кг;
- клюква — 0,5 кг;
- сахар — 800 г (700+100);
- молотая корица — 1 ч. л.;
- вода — 1,5–2 ст.
Варенье из яблок с добавлением клюквы и корицы готовят следующим образом:
- Ягоды переберите и промойте под проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг, дайте им просохнуть.
- Когда клюква просохнет, засыпьте ягоды сахаром (100 г).
- Яблоки помойте, снимите с них кожуру, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками или кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком (по желанию).
- Засыпьте яблоки сахаром (700 г).
- Поставьте кастрюлю или таз для варенья с яблоками на медленный огонь. По мере нагревания яблоки будут пускать сок. Доведите сироп до кипения, аккуратно помешивайте содержимое кастрюли. Снимайте шум, который образовывается по мере закипания.
- Когда сироп закипит, добавьте к яблокам клюкву. Продолжайте варить варенье на медленном огне в течение часа.
- Пока варенье готовится, простерилизуйте банки и крышки.
- Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками. Банки переверните крышками вниз и оставьте остывать, укутав чем-то теплым: одеялом или полотенцем.
Фото: Вкусно и полезно
Вариантов зимних заготовок с яблоками больше, чем можно себе представить. Их консервируют с орехами, апельсинами. Коричный порошок заменяют палочками корицы. К варенью добавляют имбирь, мяту.
Смело экспериментируйте, чтобы зимой на столе всегда были вкусные витамины. Урожайного лета и приятного аппетита!
Яблочно-коричное варенье
Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).
Ингредиенты для «Яблочно-коричное варенье»:
- Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 302.2 г |
Порции | |||
ккал 633.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Яблочно-коричное варенье»:
Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.
Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.
Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.
Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Простое яблочное варенье
- 44
- 185
- 130044
Десертное яблочное варенье
- 18
- 104
- 4239
Похожие рецепты
Варенье из зеленых груш
- 57
- 100
- 769
Варенье из грецкого ореха
- 30
- 96
- 8573
Мeд из арбуза
- 34
- 145
- 17571
Яблочный джем с шафраном
- 23
- 34
- 4334
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
- 46
- 58
- 4754
Чернично-банановое варенье
- 24
- 27
- 2158
Черная смородина сырая с сахаром
- 6
- 37
- 580
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
- 6
- 49
- 3380
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
- 86
- 1203
- 14812
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector