Абрикосовое варенье жидкое
варенье абрикосовое, жидкое (1 способ). п/о, видео.
варенье абрикосовое, жидкое (1 способ). п/о, видео.
Ингредиенты
- Абрикос – 2300 гр. (с косточкой)
- Сахар-песок – 4 баночки (700 мл)
- Уксус 70%-ный – 1 ст. ложка.
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото жидкое абрикосовое варенье! Видео рецепт жидкое абрикосовое варенье. Попробуйте приготовить, может понравиться!
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Рецептов по приготовлению абрикосового варенья очень много, но я подобрала именно данный рецепт из-за того, что консистенция варенья нам понравилась.
В данном жидком варенье сохраняются дольки абрикос, которые можно с удовольствием кушать.
Варка в два этапа позволяет плодам сохранять форму.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов:
Пошаговое приготовление варенья из абрикосов с фото.
1. Подготовка абрикосов с фото.
Прежде, чем приступить к варке варенья ягоды нужно перебрать, т.е. удалить гнилые и переспелые плоды.
Для данного варенья абрикосы желательно взять более плотные плоды (не переспелые), тогда в готовом варенье, при намазывании его на хлеб будут попадаться кусочки плода. Перебранные абрикосы промываем в теплой воде, сливаем жидкость и вынимаем косточку. У нас должно получиться в итоге две независимых дольки.
Если попадется плод с легким внешним повреждением, то испорченный фрагмент нужно удалить.
Разрезаем каждую дольку на три части.
Абрикосы подготовлены, отправляем их в посуду и засыпаем 1 кг сахара по поверхности так, чтобы сахар полностью закрыл плоды.
Я обычно варю варенье в специально отведенном эмалированном тазике.
После всех манипуляций я накрываю тазик крышкой и отставляю в сторону на 6-8 часов.
Ягоды настоялись, и выделился сок. Теперь нужно аккуратно перемешать абрикосы под самое дно, поставить на плитку и варить варенье.
Первый этап варки заключается в следующем:
– включаем огонь на самую сильную мощность,
– ставим тазик с содержимым,
– варим до закипания (примерно 15 минут), при постоянном помешивании,
– периодически снимаем образовавшуюся пену,
– как только масса закипела, продолжаем её варить при этой же мощности 10 минут.
– затем убавляем огонь до среднего кипения и варим ещё 1 час.
По истечении времени газ выключаем, тазик накрываем крышкой и оставляем на 4-8 часов, для отстаивания.
За 6-8 часов ягоды настоялись в сиропе и имеют красивые, в меру плотные дольки.
Поверх ягод высыпаем оставшийся сахар 1200 гр. и аккуратно перемешиваем по дну.
Ставим тазик на плиту, включаем мощный огонь и доводим варенье до кипения, при постоянном перемешивании. Закипит наше варенье примерно через 10 минут. Периодически снимайте пену, т.к. если её не снимать варенье может забродить.
Как только масса повторно закипела, огонь нужно уменьшить до самого минимума и варим ещё 50 минут, постоянно перемешиваем содержимое.
За 5 минут до готовности варенья нужно добавить 1 ст. ложку 70% уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Варенье готово. Теперь нужно разложить его по стерилизованным баночкам и закатать.
Прежде чем разливать готовое варенье я ставлю банку на тарелку – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг банка лопнет, то её можно аккуратно перенести в умывальник и удалить содержимое.
Закатанную банку нужно проверить на надежность закатки, для этого пытаемся слегка прокрутить крышку. Если крышка не прокручивается – значит, банка закатана надежно.
Банки ставим на одеяло (вниз крышками) и укутывать. Обычно банки в таком состоянии остаются до 8-12 часов, но некоторые этого не делают, а ставят сразу в холодное место.
Вкусное абрикосовое варенье готово!
Всего получается 4 банки по 700 мл.
Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!
Приятного чаепития!
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.
Поэкспериментируйте
2. Абрикосовое варенье с миндалём
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 110 г миндаля;
- 1 кг сахара;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🎃
3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря
Ингредиенты
- 600 г абрикосов;
- 100 г моркови;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 1 небольшой лимон;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.
Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.
Сделайте на зиму 🍎
4. Абрикосовое варенье с ванилью
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 60 мл воды;
- 750 гр сахара;
- 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.
Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.
Оцените вкус 🍭
5. Варенье из абрикосовых долек
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
- 1300 г сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.
Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.
Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Удивите всех 🍮
6. Варенье из целых абрикосов
Ингредиенты
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.
После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.
Попробуйте 🥞
7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.
Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.
Приготовьте
8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
Ингредиенты
- 400 г абрикосов;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- ½ чайной ложки корицы — опционально.
Приготовление
Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.
С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.
Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.
Подготовьтесь к зиме
9. Абрикосовое варенье с тимьяном
Ингредиенты
- 2 кг абрикосов;
- 1 лимон;
- 8–10 веточек тимьяна;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.
В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
Обязательно сделайте
10. Варенье из абрикосов с желатином
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Сахар смешайте с желатином.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.
Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.
Поэкспериментируйте
2. Абрикосовое варенье с миндалём
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 110 г миндаля;
- 1 кг сахара;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте
3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря
Ингредиенты
- 600 г абрикосов;
- 100 г моркови;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 1 небольшой лимон;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.
Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.
Сделайте на зиму
4. Абрикосовое варенье с ванилью
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 60 мл воды;
- 750 гр сахара;
- 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.
Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.
Оцените вкус
5. Варенье из абрикосовых долек
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
- 1300 г сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.
Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.
Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Удивите всех
6. Варенье из целых абрикосов
Ингредиенты
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.
После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.
Попробуйте
7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.
Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.
Приготовьте
8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
Ингредиенты
- 400 г абрикосов;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- ½ чайной ложки корицы — опционально.
Приготовление
Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.
С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.
Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.
Подготовьтесь к зиме
9. Абрикосовое варенье с тимьяном
Ингредиенты
- 2 кг абрикосов;
- 1 лимон;
- 8–10 веточек тимьяна;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.
В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
Обязательно сделайте
10. Варенье из абрикосов с желатином
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Сахар смешайте с желатином.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.
Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
Царское варенье из абрикосов
- 1 кг плотных абрикосов
- 500 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Ключевые слова
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий .
Здравствуйте. Многие пишут что получается жидкий, хочу сделать одну поправку. Важно непросто растворить сахар и довести до кипения а именно приготовить сироп. Сахарный сироп готов тогда когда капля его не растекаются на бумаге вот тогда и нужно заливать, это при первом разе , а последующие достаточно до кипения. Если Кто то думает что он за карамелизируется то не беспокойтесь абрикосовый сок и кислота этого не дадут сделать и сироп будет достаточно густым.
Рецепт замечательный, делаю по такому рецепту дочке, всего в меру и очень вкусно.
“Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки”. Видимо, с косточкой, раз ее нужно вынуть.
Из персиков можно, но только не с их родной косточкой, а с абрикосовой или с ядром миндаля.
У меня вопрос . Абрикос 1 кг это вес с косточкой или без? Спасибо за ответ.
варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню – любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания
варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню – любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания
лучше обойтись без воды, для этого дольки абрикоса засыпать сахаром и подождать 2-3 часа пока дадут сок, а дальше как в рецепте слить сок прокипятить и повторить 2-3 раза, 3 раз это будет делать сложнее так как сироп густеет и становится более вязкий
Сегодня сварила это варенье. Очень вкусное, но немножко жидковатое.
Как я поняла, тут имеется ввиду снять кожицу из косточек, а не из абрикос. Абрикосы ни к чему обдирать. :))
Да,Вы всё правильно поняли, абрикосы только заливаются кипящим сиропом и в нём остывают.
для самых одаренных. сироп кипятить отдельно от абрикос потом залить абрикосы,они должны остыть,а потом опять слить етот сироп и его кипятитьотдельно??с абрикосами не нужно кипятить??
Совет: половинки абрикосов положить на 5-10 минут в 3 литра воды с 1 столовой ложкой соды, при варке половинки сильно не разваряться, а чтобы очистить ядрышки косточек подержите их в кипятке 1-2 минутки, кожица легко снимется.
Кожицу ободрать не удалось. Варенье получилось довольно жидкое, но очень вкусное. Спасибо за рецепт.
А кожицу точно надо удалять? Обдирать все абрикосы?
Получится особенно изумительно, если под конец добавить хорошей водки где 2-3 ст. л. по вкусу. Зато потом когда банку открываешь – аромат гораздо богаче)
Гость 19.07.2011 16:18:48, попробовала сделать как Вы посоветовали – без воды и 1:1 – вышло супер! Спасибо большое!
Я не добавляю воды. Просто абрикосы отделяю от косточек (оставляю ядрышки) засыпаю сахаром и оставляю, пока абрикосы сами выделят сок. Затем обвариваю помешиваю деревянной ложкой и оставляю до полного остывания, затем варю до загустения на медленном огне. Соотношение 1:1 кг. Получается янтарное варенье.
Сахара не мало,а вот воды 200 мл. на кило сахара оказалось многовато -жиденький сироп получается,хоть уже кипятили и заливали 10 раз.Сдаётся мне,что воды нужно 150-100 мл.
кожица с моих плотных абрикосов никак не хотела удаляться, может я не в курсе всем известного способа удаления кожицы ? варю как есть 🙁 времени не жалею, надеюсь варенье получится необыкновенное 😉
нет, сахара не мало,абрикосы и так сладкие
А еще можно расколоть косточку и положить ядрышко обратно в абрикос вместе с сахаром или ядрышко грецкого ореха положить в абрикосину вместе с сахаром, абрикоски аккуратно в баночку и делай с ней что хочешь.
теория супер, надеюсь, что на практике получится еще лучше!
Не маловато ли сахара?
Варенье получается необыкновенное!! 🙂 Не пожалейте времени и услилий!