pitomniksad.ru

Варенье из абрикосов и смородины

Вкус-но.ру

Варенье из черной смородины 5 минутка

Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:

  • 1кг черной смородины
  • половину/одну чашки воды
  • 1,5 килограмма сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины – для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • 1 кг красной смородины
  • половину/одну чашки воды
  • 1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью – переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка готовится с Ингредиентами:

  • 1 кг клубники
  • 400-600 гр. сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань. Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок. Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь. После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.

Варенье пятиминутка из крыжовника

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • одну чашку воды

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.

Варенье из яблок пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически. Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.

Читать еще:  Джем из абрикосов и яблок

Варенье из сливы пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту – варенье из сливы пятиминутка:

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов – их очистки от косточек и промывания. Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту – варенье из абрикосов пятиминутка:

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок. Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.

Варенье из персиков пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту – варенье из персиков пятиминутка:

  • пол килограмма персиков
  • 300 грамм сахара
  • ванилин капельку

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка – это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четырепять часов. Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут. Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут. Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.

Варенье из вишни пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту – варенье из вишни пятиминутка:

  • 1 кг вишен
  • пол килограмма сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки. После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки. Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.

Варенье из малины пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту – варенье из малины пятиминутка:

  • 600 грамм малины
  • 300 грамм сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трехчетырех часов. Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пятисеми минут. При варке снимайте появляющуюся пенку. Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками. Варенье из малины пятиминутка готово. Возможно, Вам будет полезно: Огурцы на зиму в банки ( консервированные) Компоты из клубники,из черешни, из вишни, абрикосовый компот, персиковый компот,компот из яблок на зиму рецепты Кабачки на зиму рецепты

Читать еще:  Варенье из абрикос с яблоками

10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте

2. Абрикосовое варенье с миндалём

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

Ингредиенты

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму

4. Абрикосовое варенье с ванилью

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус

5. Варенье из абрикосовых долек

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Читать еще:  Абрикосовый сок с мякотью на зиму

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех

6. Варенье из целых абрикосов

Ингредиенты

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

Приготовьте

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

Ингредиенты

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Приготовление

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

Ингредиенты

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте

10. Варенье из абрикосов с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]