Баклажаны на зиму с грибной приправой
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму
- Время приготовления:1,5 ч
- Тип блюда: консервация, суточная закуска
- Сложность:Среднее
Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации
Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Баклажаны — 7-10 штук;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Петрушка — один пучок;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черным горошком –1 чайная ложка;
- Перец душистый — 1 чайная ложка;
- 3 листика лаврушки;
- 9 столовых ложек уксуса;
- 7-8 стаканов воды;
- 2 с половиной ложки поваренной соли.
Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.
Синенькие с грибной приправой
Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.
Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!
Ингредиенты нашего блюда:
- Баклажаны, 10-13 штук;
- 700 г лука репчатого;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Пакетик грибной приправы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Всем приятного аппетита!
Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые
Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!
Итак, нам понадобятся:
- 7-8 штук баклажанов;
- 1 пучок свежего укропа;
- Полтора стакана подсолнечного масла;
- Одна головка чеснока;
- Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
- 10-12 стаканов воды;
- Полторы ложки поваренной соли.
Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!
Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом
Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!
Список необходимых ингредиентов:
- Пять килограмм баклажанов;
- 2 пучка свежего укропа;
- 300 грамм чеснока;
- Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
- 4 столовых ложки поваренной соли;
- 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
- 4 столовые ложки уксуса.
Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!
А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:
Баклажаны по-корейски
Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.
Для начала необходимо взять:
- 7 штук баклажанов среднего размера;
- Три литра воды;
- Поваренную соль — 6 столовых ложек;
- Три крупных лука;
- Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- Пять зубчиков чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца.
После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.
Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.
Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.
Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!
Необычный рецепт с кубиком магги
Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.
Вот, что нам понадобится сегодня:
- 3 средних по размеру баклажанов;
- Пачку сметаны;
- 3 куриных яйца;
- Сливочное масло — ¼ упаковки;
- Растительное масло по вкусу;
- Кубик магги со вкусом грибного бульона.
Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.
В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.
Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.
Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.
Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!
Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!
Вкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)
Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно для вас.
Зимой вам останется только открыть баночку и добавить немного зелени (я люблю с базиликом, он у меня растет на окне круглый год). Желающие могут добавить немного оливкового (или другого по вкусу) масла.
Ингредиенты
- баклажаны (в чистом виде) — 1 кг,
- чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу,
- масло растительное — 125 мл.
Для маринада:
- вода — 1 л,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ст. ложка,
- уксус (9%) — 6 ст. ложек,
- горчица зернами — 1 ч. ложка,
- кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки,
- перец горошком душистый — 7 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.
Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.
Залить все это водой и поставить на огонь.
Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.
Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.
С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Почистить чеснок и нарезать пластинками.
В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.
Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.
Горячими разложить в стерильные банки.
Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.
Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Есть! Сделала. Сделала на пробу две баночки и чуть-чуть. Пока варились баклажаны — как-то сомнение взяло, очень уж запах специфический. Но как только отправились они на сковородку, так такой аромат пошёл, что чуть из сковороды не начала в рот отправлять
Отправляются « под шубу»
Нет, они маленькие, аккуратненькие, только мягкие немного. Я люблю очень вот такую штуку (закусочку) намазать на кусочек. Конечно, мне не очень позволено, но иногда можно)
Рецепт Анны Дермелевой, копирую.
Закуска Таврия
Еще один вариант овощной икры.
баклажаны — 0,5 кг,
помидоры — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
перец болгарский «ласточка» — 0,3 кг,
перец горький — опционально,
масло растительное — 100 гр,
уксус — 1,5 столовых ложки,
специи по вкусу.
* Баклажаны нарезать некрупным кубиком, сложить в миску и присолить. Через 20 минут баклажаны отжать. Обжарить баклажаны на небольшом кол-ве растительного масла до готовности. Жарить на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку и сохранить форму, остудить.
* Перец почистить и нарезать очень мелким кубиком. Горький перец аккуратно почистить, освободить от семян и нарезать мелко.
* Лук нарезать мелко,
* Помидоры нарезать кубиком.
* Соединить все составляющие в миске, добавить соль, перец черный молотый, щепотку молотого кориандра, щепотку уцхо-сунели.
* Заправить чесноком (пропущенным через пресс), уксусом и растительным маслом.
* Готовой икре дать настояться не менее часа.