pitomniksad.ru

Лечо из баклажанов и кабачков

Лечо с кабачками и баклажанами как приготовить на зиму? Рецепт?

Как приготовить на зиму лечо с кабачками и баклажанами? Рецепт?

Лечо-один из самых любимых видов заготовок на Зиму. Делать лечо можно из всего что выросло на даче.

Кабачки и патиссоны всегда вырастают в избытке. И летом 2017 года, когда влажность повышенная и поливы дополнительные не требуются, урожай кабачков просто огромный.

“Утилизуем” кабачки в лечо:) Баклажаны к сожалению у меня не растут, приходится докупать в магазине:)

В этом рецепте указанны овощи уже почищенные: без семян, кожи и сердцевины.

Лечо из кабачков и баклажанов готовим следующим образом:

На 2,5 кг помидор берём

1 кг сладкого перца

1 кг кабачков или патиссонов (что назрело в большом количестве)

400 гр баклажанов

1 ст. л эссенции уксусной

100 гр подсолнечного масла

  • помидоры проворачиваем через мясорубку
  • перец режем тонкой соломкой
  • морковь трём на крупной тёрке
  • остальные овощи режем кубиками
  • тушим вместе помидоры и морковь 20 минут
  • затем добавляем остальные овощи и тушим ещё минут 15
  • добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин
  • разливаем горячее лечо в стерелизованные банки и закатываем стерелизованным крышками. Прячем под шубу до остывания. Храним в прохладном тёмном месте.

Видео рецепт лечо из кабачков и баклажанов на Зиму в домашних условиях.

Приготовим лечо с кабачками и баклажанами. Это вкусная и сытная закуска на зиму, которую можно открыть в любой момент и подавать к столу к любым блюдам.

Готовится не сложно.

Возьмем следующие продукты:

помидор – 2,5 кг, болгарского перца – 1 кг, моркови – 450 г, лука репчатого – 400 г, кабачков – 900 г, баклажан – 400 г, уксуса половина стакана, сахара – 250 г, соли – 2 ст. ложки, растительного масла один стакан.

Из такого количества получается 5 л лечо.

Если все необходимое имеется, начинаем подготавливать овощи.

Помидоры промоем, перемалываем в томатную массу на мясорубке. Морковь почистим, измельчаем на терке.

Читать еще:  Баклажаны на зиму с кетчупом чили

Смешиваем и поварим в томате морковь примерно 20 минут.

Тем временем промоем баклажаны, почистим и нарезаем на кусочки, почистим и измельчаем лук, промываем, почистим и измельчаем кабачки.

К тушеной моркови кладем баклажаны и кабачки, а также сахар, соль, лук, порезанный перец, растительное масло. Продолжаем тушить все вместе еще 15 минут.

За пять минут до окончания приготовления вливаем уксус.

После этого разложим лечо по подготовленным чистым стерилизованным баночка, упаковываем под крышками, пусть остынет и может храниться до зимы.

Очень вкусная закуска получается. Чтобы лечо получилось более ароматным, в его составе должно быть больше разных овощей.

Итак, состав примерно на 4 литра:

1,5 кг спелых помидоров

1,5 кг сладкого перца

0,5 кг баклажанов

1 пучок петрушки

0,5 ст. растительного масла

75 г 9% столового уксуса

Сок помидоров заливаем в кастрюлю, туда же отправляем натертую на терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец, баклажаны (предварительно посолить и дать “уписяться” чтобы не горчили), кабачки. Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами. Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи. Посолите. Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте. Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо. Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо. Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать.

Теперь раскладываем по стерелизованым банкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно закрыть чем-нибудь теплым.

Лечо из баклажанов и кабачков

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »

Читать еще:  Баклажаны на зиму с базиликом

Как сделать крысу своими руками из бутылки

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Читать еще:  Начиненные баклажаны на зиму

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]