Солянка из капусты на зиму
Солянка на зиму “Хрустящая”
Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.
Ингредиенты для «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попробуйте “бульончик”, может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906 ккал |
белки 68 г |
жиры 402.6 г |
углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
Капусту порезать очень тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе получается примерно 4,5-5 литров.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощи по-кубански
- 65
- 674
- 41424
Соте из баклажанов
- 18
- 603
- 34304
Салат “Акварель”
- 11
- 164
- 10754
Лечо с беконом
- 29
- 84
- 4238
Салат на любую погоду и время года
- 43
- 642
- 21640
Кетчуп «Торчин»
- 18
- 88
- 19991
Борщевая заправка
- 9
- 441
- 7345
Салат на зиму из свежих огурцов
- 14
- 292
- 60425
Овощное ассорти в желе
- 26
- 236
- 18981
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года НатаРодная #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Вастай #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliUv #
22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка на зиму
Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.
Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму
Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.
Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
- лук – 400 грамм;
- морковка – 1 кг;
- паста томатная – 380 мл;
- постное масло – 0,25 л;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 130 грамм;
- уксус 9% – 150 мл.
Оригинальный рецепт солянки из капусты:
- Все продукты тщательно вымойте, очистите.
- Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
- Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
- Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
- Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
- Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.
Овощная солянка с грибами на зиму в банках
Для блюда вам понадобятся такие компоненты:
- вареные грибы (можете купить шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томаты – 5 штук крупных;
- морковка – 0,5 кг;
- соль – 50 г;
- постное масло – 0,1 л;
- сахар – пара столовых ложек;
- томатная паста – 100 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- душистый перчик – 5 горошинок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – на ваш вкус.
Грибная солянка с капустой готовится так:
- Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
- Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
- Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
- Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
- Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
- Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
- Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.
Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами
- капуста – 500 г;
- лук – 2 головки;
- соленые огурцы – 250 грамм;
- морковь – 250 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – пара столовых ложек;
- сахар – 25 г;
- соль – половинка чайной ложки;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- постное масло – 25 мл;
- вода – полстакана;
- перцы (черный и душистый горошком), лавровый лист – на ваш вкус.
Как приготовить солянку на зиму:
- Промойте и почистите все овощи. Кочаны нашинкуйте, все остальное порежьте соломкой.
- Сложите на дно глубокой кастрюли сахар, соль, специи, сверху поместите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте полученным соусом ингредиенты.
- Тушите заготовку приблизительно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Поместите крышками вниз и дождитесь, пока банки полностью остынут. Переверните, храните в темноте и холоде.
Как приготовить солянку из капусты с баклажанами
Вам будут нужны такие продукты для этого рецепта:
- капуста – 1 кг;
- баклажаны – 500 г;
- томаты – 500-600 грамм;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- морковь – 3 небольших штуки;
- постное масло – треть стакана;
- уксус – 50 мл;
- соль – половинка чайной ложки.
Как приготовить вкусную солянку:
- Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, с помощью мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
- Посолите компоненты. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огонь сделайте средним. За пару минут до отключения влейте уксус.
- Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет полностью. После этого заготовка переставляется на хранение в прохладный уголок.
Как сделать солянку в мультиварке
Для приготовления этим способом понадобятся такие ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- луковица – 1 небольшая;
- капуста – 500 грамм;
- чеснок – 1 зубочек;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- томатная паста – 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как сварить солянку в домашних условиях:
- Вымойте и почистите овощи, измельчите.
- Включите на мультиварке программу «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, потом добавьте морковь. Когда до конца режима останется четверть часа, положите в нее капусту.
- По окончании программы добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программе «Тушение» час.
- За несколько минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. После звукового сигнала перемешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.
Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Adblockdetector