Помидоры в кетчупе чили на зиму
ТОП 4 вкусных рецепта консервированных помидор с кетчупом чили на зиму
Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.
Особенности заготовки помидоров с кетчупом чили на зиму
Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.
В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.
Выбор и подготовка сырья
Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.
Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.
Как правильно приготовить тару?
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
Самые вкусные рецепты
Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.
Простой способ на зиму
Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.
- помидоры – 2 килограмма;
- кетчуп чили – 6 больших ложек;
- соль – 2 большие ложки;
- сахар – 1 большая ложка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- лист лавра, смородины – 4 штуки;
- перец горошком – 10 штук;
- чеснок – 8 зубчиков;
- свежая зелень – по вкусу.
- В сухие емкости поместить пряности и помидоры.
- Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить кетчуп и уксус. Посолить и посахарить. Закипятить жидкость.
- Кипящим маринадом залить все ингредиенты в банках. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в кипятке.
- Закатать емкости с помидорами.
Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.
Без стерилизации
Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:
- томаты – 1,5 килограмма;
- кетчуп чили – 250 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- уксус – 150 миллилитров;
- чеснок – одна головка;
- укроп, листья смородины, лавровый лист – по вкусу;
- перец горошком – 6 штук;
- соль – 40 граммов;
- вода – литр.
- На дно емкостей поместить листья смородины и лавра. Добавить чеснок, перец и зелень.
- Вымытые овощи поместить в банки. В отдельной емкости закипятить воду и влить в тары с компонентами.
- Накрыть крышкой, оставить на десять минут, а затем слить обратно в кастрюлю.
- Добавить кетчуп. Посолить и посахарить. Довести до кипения, а затем – снова разлить по банкам.
Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Зеленые томаты с соусом чили
Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:
- помидоры – 2 килограмма;
- листья малины и лавра – 4 штуки;
- перец горошком – 10 штук;
- чеснок – одна головка;
- сахар и соль – 2 большие ложки
- кетчуп чили – 4 большие ложки;
- уксус – полстакана.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинарные рецепты (1212)
- салаты, закуски (232)
- консервация, заготовки (168)
- летние рецепты (102)
- сладкая выпечка (71)
- десерты, мороженое (61)
- вторые блюда (57)
- быстрые рецепты (45)
- блюда из духовки (40)
- полезное питание (36)
- недетские рецепты (35)
- блюда из печени (33)
- полезные советы (29)
- несладкая выпечка (27)
- без выпечки (20)
- блюда из овощей (18)
- зимние рецепты (18)
- заготовки 2016 (17)
- первые блюда (17)
- осенние рецепты (12)
- готовим в микроволновке (9)
- весенние рецепты (7)
- украшения (6)
- молоко,творог,сыр (5)
- ностальгия (4)
- национальная кухня (3)
- болгарская кухня (3)
- блюда из рыбы (3)
- диетическая кухня (2)
- советская классика (1)
- Вязание (556)
- вязание для женщин (257)
- платья,пуловеры (62)
- топики,летние платья (29)
- вяжем из травки (27)
- журналы по вязанию (27)
- шарфы,головные уборы (21)
- вязание для мужчин (16)
- головные уборы (11)
- журналы по вязанию 2012 (9)
- вязание+ткань (9)
- вязание для пышек (4)
- вязание для мужчин (2)
- Шитье (359)
- модный гардероб (50)
- лето,пляж (45)
- шьем быстро (43)
- переделки (20)
- пышки (16)
- полезные советы (13)
- для дома (12)
- из джинсы (12)
- шитье для детей (10)
- выкройки (7)
- немодельные девушки (2)
- шьем из меха (2)
- Здоровье (302)
- диеты (84)
- бабушкины рецепты (48)
- спорт,фитнес (35)
- полезное (32)
- Своими руками (296)
- разное (136)
- своими руками,из джинсы (15)
- коврики (12)
- декупаж (11)
- из пластиковых бутылок (7)
- мебель (6)
- любимые подсолнухи (4)
- ткань + вязание (3)
- полезные советы (2)
- Вышивка (285)
- вышивка крестом (133)
- журналы (7)
- вышивка на одежде (5)
- вышивка лентами (4)
- разное (3)
- Вязание крючком (212)
- для женщин (18)
- вязание крючком,шали (14)
- для дома (9)
- вязание для детей (3)
- Косметика, красота (121)
- лицо (31)
- волосы (14)
- маникюр (10)
- педикюр (4)
- Интересное (119)
- разное (75)
- знаки зодиака (2)
- Видео, кино (87)
- Новый год (79)
- Уют в доме (75)
- интерьер (13)
- Всякая всячина (75)
- Дача, сад, огород (68)
- Стихи,притчи (66)
- Компьютер (57)
- Прически (55)
- Психология (54)
- Дневник (53)
- Самообразование (44)
- Домашнее хозяйство (43)
- Заготовки 2016 (39)
- Вязание для детей (35)
- Музыка,песни (35)
- Цитаты (25)
- Фотошоп (24)
- Украина (22)
- Он и она (18)
- Рецепты от ЗОЖ (18)
- Фотографии и видео (16)
- Юмор (16)
- Религия (15)
- Животные (14)
- Праздники (14)
- церковные (11)
- Пасха (12)
- Для молодых девушек (11)
- мой любимый кофе (11)
- Живопись (11)
- Комнатные растения (9)
- Игры (9)
- Искусство,кино (8)
- Мій Київ (5)
- кошки (5)
- Библиотека (5)
- Телевидение (5)
- Интернет полезности (4)
- Мои любимые актеры (3)
- Европа (3)
- История муз.произведений (3)
- Политики Украины (2)
- Памятные места (2)
- Бывшие республики СССР (2)
- Мифы и легенды (2)
- Красивые места (1)
- мода, гардероб (1)
–Музыка
–
–Настольные игры онлайн
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Пятница, 24 Августа 2018 г. 23:14 + в цитатник
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
— Помидоры – 2 кг.;
— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
— Соль – 2 ст.л.;
— Сахар – 1 стакан;
— Уксус 9% — 1 стакан;
— Вода – 7 стаканов;
— Лавровый лист – 4 шт.;
— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
— Чеснок – 8 зубчиков;
— Листья смородины или вишни – 4 шт.;
— Веточки петрушки – 8 шт.
Приготовление:
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Помидоры в кетчупе чили на зиму «Остренькие»
Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Чтобы заготовить помидоры с кетчупом чили на зиму потребуется:
- помидоры – 800 г
- кетчуп чили – 250 г
- вода – 1 л
- сахар – 200 г
- уксус – 150 мл
- чеснок – 2 зубика
- лавровый листок – 1 шт.
- растительное масло – 2 десертные ложки
- горчица в зернах – 0,5 десертной ложки
- перец молотый и горошком
- соль – 2 десертные ложки
- свежая петрушка – 2 веточки
Помидоры в кетчупе чили на зиму – рецепт с фото:
В кастрюлю выдавите кетчуп, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Установите емкость на верхний огонь, влейте воду и растительное масло.
Киньте все указанные пряности, а именно, листок лавровый и два вида перца. Маринад подведите к бурлению, после уваривайте 3 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты в жидкости.
Перед снятием с плиты влейте столовый уксус.
На дно стерильной тары уложите петрушку, заранее обдав ее кипятком.
Помидоры ополосните, настрогайте дольками. Если вы готовите из небольших экземпляров, достаточно разрезать их на четыре части.
Следом утрамбуйте кусочки помидоров, чередуя их с нарезанными зубочками чеснока.
Помидоры в банке залейте горячим маринадом, только что снятым с плиты.
Далее помидоры в кетчупе стерилизуйте в объемной кастрюле с бурлящей водой 8 минут, прикрыв банку крышкой.
С помощью прихваток банку достаньте из воды, закупорьте чистой крышкой, установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания. Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы!
Огород, сад, балкон
Популярные статьи
Помидоры маринованные с кетчупом Чили
Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приподнятая грядка с парником: рациональное решение для получения раннего урожая
Дополненная полноценным куполом приподнятая грядка — отличное решение для получения раннего урожая. Использовать ее можно как для закаливания рассады, так и для высадки ранних сортов овощей и зелени.
Парниковый эффект обеспечит надлежащую температуру в ночное время и в дни заморозков, а возможность открыть купол не даст растениям перегреваться в дневное время и обеспечит доступ свежего воздуха.
Конструкция прочна, удобна и проста одновременно. При наличии материала на сборку уйдет каких-то пару часов.
Взяв идею за основу, можно сделать подобный парник, используя остатки имеющихся в наличии досок и даже разобранных паллет.
Для реализации идеи понадобятся:
- доска в достаточном количестве;
- пластиковая труба (по 3 шт. для дуг и продольных перекрытий);
- 6 заглушек;
- 6 тройников Т-образной формы;
- клипсы для пластиковых труб;
- пленка для теплицы;
- форточные петли;
- ручка;
- скотч;
- шурупы
Количество материалов напрямую зависит от размеров грядки. Сделав замеры короба грядки, подготавливаем доски для основания купола. Крепить их между собой удобнее по косой с внешней и внутренней стороны.
В донышке каждой заглушки просверливаем отверстия. Крепим заглушки донышком вниз по углам и в середине длинной стороны. Начинаем с углов. Вставив трубу для дуги в заглушку, надеваем на нее 3 тройника, а затем сгибаем и вставляем в ответную заглушку.
При установке средней дуги заглушки не нужны.
Продольные трубы крепим с использованием тройников.
Для жесткой фиксации дополнительно используем шурупы. Места пересечения дополнительно скрепляем изолентой.
Подготавливаем рейки, необходимые для того, чтобы закрепить пленку по периметру снизу.
Отмеряем пленку с учетом припусков на бока и накрываем купол.
С боков фиксируем пленку клипсами. Использовать для этих целей можно также жесткий шланг.
Хорошо натянув пленку, закрепляем ее планками вдоль купола с обеих сторон.
Чтобы обеспечить хорошее натяжение пленки со стороны дуг собираем ее снизу в середине и перекручиваем, и только после этого крепим планку.
Обрезав излишки пленки, соединяем основание купола с корпусом грядки при помощи дверных петель.
Дополняем основание купола ручкой. Парник готов к использованию.
Больше деталей и нюансов, касающихся изготовления приподнятой грядки с парником, в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов