Помидоры зеленые соленые по грузински
Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта.
Добрый день! Хочу Вас сагитировать на зеленые помидоры по — грузински. Рецепты у меня действительно очень хорошие. Помидорчики получаются классные — резкие, острые, ароматные.
Вот знаете, не хватает их другой раз на столе. Особенно, когда захочется простой запеченной картошечки, той самой, в мундире. А что лучше всего к ней подать? Правильно – кисленький, остренький помидорчик. И все – больше ничего не нужно. Жизнь удалась!
- Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
- Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим — что же за простые и вкусные рецепты я хочу Вам предложить?
Зеленые помидоры по — грузински
Я их закрываю двумя способами. Дольками и целыми. В первом случае добавляю уксус . Второй вариант предполагает только соль. Оба способа хороши. Помидоры получаются действительно обалденными. И остренькими, и вкусными одновременно.
Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса. Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.
Какие ингредиенты нужно подготовить
♦ Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)
♦ Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)
♦ Стакан перекрученного чеснока
♦ Стакан подсолнечного масла
♦ Большой пучок зелени (укроп, петрушка).
Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.
1. Помидоры вымыть, порезать дольками. Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2. Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4. Добавить уксус, сахар, масло соль.
5. Массу перемешать.
6. Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.
Вот и все. Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.
И еще парочка советов
♥ Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.
♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.
Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.
Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров
♦ Чеснок — 3 большие головки
♦ Горький перец с семенами – 1 шт.
♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.
♦ Вода для рассола – 1,5 л.
♦ Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.
Процесс приготовления
1 . Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2. Зелень мелко порубить.
3 . Смешать составляющие начинки.
4. Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5. Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6. Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости? Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7 . Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.
Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.
Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.
Поделиться “Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта.”
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
- 19 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Зеленые помидоры по-грузински
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински.
Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Зеленые помидоры вымойте и переберите.
Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот – оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.
Смешайте все подготовленные компоненты.
Разрезы помидор заполните начинкой.
Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.
На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.
Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.
Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).
Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!
Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!
Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры можно хранить несколько месяцев, а то и всю зиму. Для этого просто поместите замаринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Кипятить маринад предварительно не нужно. Хранить закуску можно не закатывая, под полиэтиленовыми крышками. Главное условие – помидоры должны находиться в постоянной прохладе. В тепле они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют упругость и могут перекиснуть.
Также по этому рецепту можно приготовить и бурые помидоры. Они не подойдут для длительного хранения и получаются более мягкими, чем зеленые, но будут готовы уже через несколько дней и на вкус – ну очень аппетитны! Попробуйте!
Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
batta писал(а): |
На здоровье
batta писал(а): |
Вот найду в продаже помидорки зеленые и обязательно так приготовлю. |
batta писал(а): |
Скажи, а где помидоры можно и нужно хранить? |
Пока помидоры готовятся, то стоят у меня на кухне, я накрываю их кухонным полотенцем, так как крышкой нереально накрыть. А после того, как они приготовятся, то я храню или на балконе или в подвале.
Мадинка писал(а): |
Ингуша.
Ты как будто мои мысли читаешь у нас столько помидорчиков осталось зелененьких. всё думала куда же их пристроить. а тут смотрю. и твой рецептик. очень кстати Спасибо,дорогая! |
На здоровье
Мадинка писал(а): |
Чуть не забыла спросить. Можно красный острый перец на такой же зеленый заменить? или красный это принципиально? |
Конечно можно и зеленый, но мы делаем с красным, потому что так визуально красиво, но ты сделай с зеленым, тоже вкусно
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!
Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
- Соль (дес. л.) — 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
- 25
- 193
- 7790
Похожие рецепты
Любимые помидоры на зиму
- 30
- 810
- 24442
Помидоры по-белорусски
- 110
- 1445
- 70844
Квашеные помидоры с горчицей
- 10
- 369
- 13306
Соленые помидоры в банках
- 79
- 1387
- 212112
Соленые помидоры с чесноком и укропом
- 18
- 450
- 13497
Помидоры а-ля бочковые
- 229
- 997
- 24052
Квашеные помидоры за 3 дня
- 255
- 2464
- 404110
Маринованные помидоры с морковной ботвой
- 5
- 159
- 5136
Заготовка “Осенний привет”
- 121
- 586
- 104943
Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года lubashka55 #
22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года vladimir-d-78 #
3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года relook #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Алиска79 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector