Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Абрикосовый сок на зиму: летняя витаминка для детей и взрослых
Сейчас можно купить сок на любой вкус в магазине. Однако, на мой взгляд, нет ничего лучше продукта, приготовленного самостоятельно дома. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях сделать сок из абрикосов на зиму через соковыжималку, а также без этого полезного агрегата. Получится очень вкусно, а главное – без химических добавок!
Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму
Зимой приятно открыть баночку с вкуснейшим соком с мякотью. Мои дети всегда просят сделать как можно больше такой консервации с сахаром. Порадуйте и своих домочадцев прекрасным напитком!
Ингредиенты на литровую банку:
- полкило абрикосов;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- сахар по вкусу;
- вода по необходимости.
Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму:
- Помойте абрикосы и извлеките из каждого плода косточку. Половинки абрикоса положите в подходящую по размерам кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю воду – необходимо наполовину заполнить пространство, занятое плодами.
- Накройте посуду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, подождите еще 10 минут и выключите плиту.
- Блендером довести абрикосы до консистенции пюре. Если данного прибора у вас нет, пропустите плоды через сито вместе с жидкостью из кастрюли.
- Положите в полученную массу сахар (примерно пара столовых ложек на полкило абрикосов) и лимонную кислоту. Добавьте воды.
- Вскипятите заготовку и снимите пробу. Если вкус кажется вам слишком резким, то налейте еще чуть-чуть воды и добавьте сахара.
- Когда вы будете довольны кондицией сока с мякотью, дайте ему провариться еще минут 10, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте. Переверните тару и подождите остывания.
Простой рецепт без соковыжималки
Не у всех дома есть соковыжималка. А мне иногда просто лень ей пользоваться. Тогда на выручку приходит рецепт напитка без соковыжималки.
- 5 килограмм абрикосов;
- килограмм сахара;
- 10 грамм лимонной кислоты;
- литр воды.
Как приготовить сок из абрикосов на зиму без соковыжималки:
- Помойте абрикосы и вырежьте непригодные к употреблению участки. Выньте косточки и пропустите плоды через мясорубку.
- Согрейте воду, положите в нее сахар с лимонной кислотой. Проварите около трех минут после закипания, периодически помешивая.
- Смешайте жидкость с соком и варите на небольшом пламени. Не забывайте помешивать, иначе закрутка пригорит.
- Когда сок вскипит, уберите пенку и готовьте еще 10 минут, после чего разлейте продукт по стерильным тарам и закатайте. Укройте и подождите остывания.
Сок из абрикосов через соковыжималку без сахара
Есть множество рецептов абрикосового сока через соковыжималку. Я делаю несколько баночек этого напитка без сахара, потому что у него получается очень интересный вкус. Возьмите на заметку мой фирменный способ консервирования.
- 2 килограмма абрикосов;
- полтора литра воды;
- 10 грамм лимонной кислоты (по желанию).
Как консервировать абрикосовый сок без добавления сахара:
- Помойте абрикосы. Если есть необходимость – выньте косточки. Положите плоды в соковыжималку и отожмите сок.
- Добавьте в полученную жидкость воду и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте сок и проварите около десяти минут. Появляющуюся пенку убирайте.
Разлейте напиток в горячем виде по стерильным тарам. Закатайте, переверните банки и подождите остывания.
Заготовка абрикосово-яблочного сока
Ассорти из абрикосов и яблок на зиму я готовлю в соковарке для большего удобства и простоты. Сочетание этих двух фруктов лично для меня просто идеальное, и многие гости спрашивают у меня, как приготовить такой напиток. А рецепт простой!
- 2 килограмма 500 грамм абрикосов;
- килограмм яблок;
- стакан сахара;
- 4 литра воды.
Готовим сок из яблок и абрикосов:
- Промойте абрикосы и поделите их на половинки, удалите косточки. Яблоки тоже вымойте, нарежьте большими дольками и уберите сердцевину.
- Налейте в соковарку воду и вскипятите. Выложите фрукты в соответствующую сетку. Присыпьте сахаром.
- Поставьте на кастрюлю соковарки сборник сока, а поверх – сетку с яблоками и абрикосами. Накройте крышкой, перекройте трубку для слива сока зажимом. Подождите, пока продукт начнет активно кипеть, и убавьте пламя.
- Через полчаса откройте краник для сока и слейте первый сок. Поместите его обратно в посуду. Это нужно, чтобы напиток был абсолютно стерильным.
- Через час после первого сливания отключите плиту. Подождите примерно 20 минут и разлейте напиток по стерильным тарам. Закатайте.
Сок из абрикосов и груш
Мне нравятся напиток из груш и абрикосов. Закрывать продукт совершенно не сложно, а открыть его зимой очень приятно!
- 250 грамм абрикосов;
- 3 груши;
- 100 грамм сахара;
- вода по необходимости
- Промойте абрикосы и вытащите косточки. Груши тоже вымойте, порежьте на четвертинки и вырежьте семечки. После этого разрежьте их еще на несколько частей и пропустите вместе с абрикосами через соковыжималку.
- Добавьте в сок сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Варите в течение десяти минут. Не забывайте убирать пенку.
- В горячем виде разлейте сок по стерильным тарам и закройте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
Храните в темной кладовке.
Абрикосово-сливовый сок «Фрутолино»
Сочетание абрикосов и слив очень необычное. Поклонником данного напитка является мой муж. Для него я постоянно занимаюсь приготовлением зимней консервации.
- килограмм абрикосов;
- килограмм слив;
- сахар – по вкусу;
- вода – по необходимости;
- лимонная кислота – щепотка.
Как сделать «Фрутолино»:
- Промойте плоды, срежьте испорченные участки. Выньте из них косточки.
- Измельчите абрикосы и сливы до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Разведите полученную массу водой и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и установите на плиту.
- Варите 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени добавьте лимонную кислоту и готовьте еще пару минут.
- Разлейте сок в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.
Мне кажется, любая хозяйка должна знать, как сделать сок из абрикосов на зиму в домашних условиях – через соковыжималку и без. Рецепты очень простые, так что в них получится разобраться без проблем. А чтобы прояснить все нюансы заготовки, предлагаю посмотреть очень хорошее видео. Готовьте на здоровье!
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях – 8 лучших рецептов
Абрикосовый сок, приготовленный на зиму в домашних условиях, является бесценной заготовкой. В одном стакане этого солнечного напитка содержится не только изумительный вкус, но и максимальный запас полезных веществ, способных сохранить молодость, улучшить самочувствие и надолго тонизировать организм. Приготовить его помогут ниже представленные рецепты.
Как сделать абрикосовый сок в домашних условиях?
Абрикосовый сок на зиму является самой популярной заготовкой. Он полезен, вкусен и просто готовится. Абрикосы очищаются от косточек, нарезаются и провариваются в минимальном количестве воды до размягчения. После, процеживаются удобным способом. В свежий сок добавляют сахар, кипятят пару минут, разливают по банкам и стерилизуют.
- Приготовление абрикосового сока превратится в любимое занятие, если воспользоваться несколькими советами.
- Качество сока напрямую зависит от сырья, поэтому лучше выбирать свежие, спелые и сочные абрикосы.
- Процесс стерилизации соков напрямую зависит от способов их получения. Так, напитки полученные из соковарки сразу разливаются по банками и закатываются. Соки выжатые с помощью мясорубки или соковыжималки фильтруют, проваривают пару минут, разливают в стерильную посуду и закатывают.
- После закатывания, лучше поместить банки с соком в темном месте на пару недель: некачественные напитки забродят и потемнеют.
Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Абрикосовый сок с мякотью в домашних условиях считается самой здоровой заготовкой из-за содержащейся мякоти, которая обеспечивает большое количество клетчатки, витаминов и невысокую кислотность, что и отличает подобный сок от других напитков. Помимо массы полезных запасов, сок имеет приятный вкус, чудесный аромат и в меру густую и нежную консистенцию.
- абрикосы – 5 кг;
- вода – 1,2 л;
- сахар – 250 г.
- Очищенные абрикосы залейте 500 мл воды и варите 15 минут.
- Параллельно сварите сироп из 250 г сахара и 700 мл воды.
- Разваренные абрикосы остудите и протрите через сито.
- В протертую массу влейте сироп и варите 10 минут.
- Перелейте в банки и стерилизуйте абрикосовый сок на зиму в домашних условиях 15 минут при 100 градусах.
Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку
Абрикосовый сок в домашних условиях через соковыжималку является качественным, вкусным и полезным напитком, ведь современная помощница просто и быстро выжмет из фруктов все до последний капли, отделив полезную массу от жмыха. Полученная смесь густа, поэтому ее разводят водой, для приготовления сока требуемой концентрации.
- абрикосы – 2,5 кг;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л.
- Очищенные абрикосы пропустите через соковыжималку.
- Массу разбавьте водой, всыпьте сахар и варите 10 минут.
- Разлейте горячий сок по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Абрикосовый сок в соковарке
Абрикосовый сок в соковарке на зиму – это прекрасный способ получения пастеризованной заготовки. Процесс прост: кастрюля с фруктами ставится на поддон с водой, накрывается крышкой и томится на огне. При кипении воды начинается процесс термообработки, в котором сок поступает через шланг в нужную емкость, автоматически стерилизуясь.
- Из абрикосов удалите косточки.
- В нижний поддон соковарки налейте воду.
- На него установите вторую кастрюлю с отверстиями.
- Сверху установите кастрюлю с абрикосами.
- Накройте крышкой и поставьте на огонь.
- Шланг для сбора сока, находящийся в средней кастрюле, направьте в банку.
- Готовый домашний абрикосовый сок накройте крышкой и закатайте.
Абрикосовый сок через мясорубку
Сок абрикосовый в домашних условиях можно приготовить не только при помощи современных бытовых приборов, но и с обычной мясорубкой. Невзирая на скептическое отношение многих к данной технике, она отлично справляется с сочными плодами, измельчая их в густую однородную массу, которая чаще прочих является основой соков с мякотью.
- Очищенные от косточек абрикосы прокрутите через мясорубку.
- Полученную массу отожмите.
- Проварите сок с сахаром 5 минут.
- Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Абрикосовый сок с апельсином на зиму
Приготовление абрикосового сока в домашних условиях открывает возможности для кулинарных фантазий. Так, разнообразить вкус заготовки можно с помощью апельсинов. С ними сок не только приобретет пикантную кислинку и цитрусовый аромат, но и удваивает витаминный запас, для сохранения которого лучше воспользоваться соковыжималкой.
- абрикосы – 5 кг;
- апельсин – 3 шт.;
- вода – 500 мл.
- Абрикосы и апельсины очистите и пропустите через соковыжималку.
- Добавьте в сок воду и кипятите 5 минут.
- Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Сок яблочно-абрикосовый на зиму – рецепт
Сок яблочно-абрикосовый отличается сложным и затратным приготовлением. Все от того, что этот напиток широко используется в детском питании, а потому должен быть качественным, вкусным и полезным. Чтобы максимально сохранить все питательные свойства, яблочный сок подвергают кратковременной термообработке лишь на завершающем этапе.
- абрикосы – 6 кг;
- яблоки – 4 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 250 г.
- Очищенные абрикосы залейте 800 мл воды и варите до размягчения.
- Из 1 л воды и 250 г сахара сварите сироп.
- Разваренные абрикосы протрите, добавьте сироп и кипятите 10 минут.
- Яблоки пропустите через соковыжималку.
- Яблочный сок отфильтруйте, добавьте в абрикосовый и прогрейте.
Абрикосовый сок с лимонной кислотой
Особо занятые хозяйки могут использовать рецепт абрикосового сока на зиму быстрого приготовления. Для этого плоды взбиваются блендером и провариваются с водой и сахаром. За пару минут до окончания процесса следует добавить лимонную кислоту, она сбалансирует вкус и увеличит срок хранения заготовки, поскольку является отличным консервантом.
- абрикосы – 1,5 кг;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
- вода – 2,5 л.
- Очищенные абрикосы пропарьте пару минут.
- Взбейте блендером.
- Добавьте сахар и воду и прокипятите 10 минут.
- За 3 минуты до окончания положите лимонную кислоту.
Абрикосовый сок без сахара на зиму
Абрикосовый сок без сахара – правильная и полезная заготовка, ведь отсутствие сахара прекрасно компенсируется природной сладостью плодов, мякоть которых содержит много глюкозы. Такой сок порадует поклонников диет и страдающих диабетом, поскольку при малой калорийности он обладает питательностью и не вызывает сильных скачков сахара в крови.
- Очищенные абрикосы залейте 1 л воды и варите 15 минут.
- Полученную массу остудите и протрите.
- Оставшиеся выжимки залейте 200 мл воды, проварите 5 минут и протрите в общую массу.
- Разбавьте густой сок 1 л воды и варите абрикосовый низкокалорийный сок на зиму в домашних условиях 5 минут.
Абрикосовый сок на зиму
Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!
Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:
- Абрикос — 2 кг
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616 ккал |
белки 18 г |
жиры 2 г |
углеводы 415.4 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Абрикосовый сок на зиму»:
1. моем абрикосы, удаляем косточки.
2. превращаем (блендером, мясорубкой или соковыжималкой) абрикосы в пюре.
3. добавляем воду и сахар, перемешиваем.
4. доводим до кипения, провариваем 10 мин., снимаем пену.
5. разливаем в стерилизованную емкость и закатываем.
Советую также посмотреть видео с некоторыми тонкостями приготовления!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сок персиковый с мякотью
- 8
- 117
- 3266
Фреш “Гаспачо”
- 8
- 26
- 2672
Фрэш “Оранжевое настроение”
- 25
- 27
- 1753
Орандж Микс
- 31
- 7
- 3063
Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
- 3
- 11
- 1495
Фреш “Арбуз-вишня-черная смородина”
- 8
- 22
- 1388
Яблочный сок
- 26
- 259
- 34046
Сок “Оргочор”
- 11
- 173
- 1522
Фруктово-овощной сок “Кубок здоровья”
- 27
- 11
- 4985
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Orangefox11 #
4 августа 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Легато #
16 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Легато #
13 июля 2015 года топиарий #
13 июля 2015 года egorova86 #
13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 июля 2015 года egorova86 #
13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 июля 2015 года GLAVBYX #
12 июля 2015 года GLAVBYX #
13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector