pitomniksad.ru

Как правильно закрывать помидоры на зиму

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших.

Цветные помидорчики с чесноком

500 г мелких красных и желтых помидорчиков

  • 1 корень хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–6 горошин душистого перца
  • зонтики и зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль
  • сахар
  • столовый уксус
  • Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

    1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
    2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
    3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
    4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
    5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

    Помидоры с лучком

    • помидоры среднего размера
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • 2 листа черной смородины
    • 5 листьев вишни
    • 7 зонтиков укропа
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 корень хрена

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
    • 2 ст. ложки соли (без горки)
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с лучком:

    На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

    Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

    Помидоры с виноградным соком

    • 1,5 кг некрупных помидоров
    • 2 виноградных листа
    • зелень укропа
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3–4 горошины душистого перца
    • 3–4 бутона гвоздики

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 100 мл виноградного сока
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с виноградным соком:

    На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

    Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

    Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

    Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

    Помидоры «Хозяюшка»

    Заливка:

    • 3 кг крупных помидоров
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 2 головки чеснока
    • 1 горький перец
    • 150–200 г сахара
    • 4–5 ст. ложек соли
    • 1 ст. ложка уксусной эссенции
    Читать еще:  Как солить малосольные помидоры

    Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

    Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

    В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

    Сушеные помидоры черри с розмарином

    • 450 г помидоров черри
    • 2 веточки розмарина
    • 2–3 горошины душистого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл растительного масла
    • сушеный тимьян
    • соль

    Как приготовить помидоры черри с розмарином:

    Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

    Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

    Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

    Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

    Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.

    Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Помидоры на зиму

    В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами заготовки помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты вкусных заготовок из помидоров на зиму, 160 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Сладкий перец – 1 шт

    Острый красный перец – 1-2 шт

    Чеснок – 1,5-2 головки

    Ингредиенты

    гвоздика – до 5 шт.

    перец душистый – до 8 горошин

    чеснок – 1 зубчик

    корица – по вкусу и по желанию

    острый перец – по вкусу

    ароматные травы – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 300 г

    Перец душистый горошком – 10 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 3-4 шт.

    Перец горький – 1 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

    Ингредиенты

    Помидоры – 1-2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

    Зонтик укропа – 1 шт.

    Перец чёрный горошком – 4 шт.

    Ингредиенты

    Перец острый – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Перец чёрный горошком – 8 шт.

    Читать еще:  Помидоры соленые с сельдереем

    Перец душистый горошком – 5 шт.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 1 кг;

    Морковь – 250 грамм;

    Чеснок – 250 грамм;

    Кориандр сухой – 1 ч.л;

    Базилик фиолетовый – 1 пучок;

    Петрушка свежая – 2 пучка;

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 1 кг

    Острый перец – 4-7 шт.

    Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

    Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Помидоры – по необходимости

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

    Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

    Соль – 1 ст.л. (с горкой)

    Уксус 9 % – 100 мл.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Душистый перец – 5-6 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры – 2.5 кг

    Перец болгарский – 500 г

    Перец горький красный – 3-5 шт.

    Корень хрена – 200 г

    Сахар – 1 стакан

    Уксус 9% – 1 стакан

    Ингредиенты

    Кабачки – 1500 г

    Перец сладкий – 250 г

    Чеснок – 2 головки

    Помидоры – 800 г

    Перец красный молотый – 1 ст.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

    Уксус столовый (9%) – 80 мл

    Ингредиенты

    Огурцы – 12-14 шт;

    Сладкий перец – 1 шт;

    Помидоры черри – 5-6 шт;

    Листья черной смородины – 6 шт;

    Зонтики укропа – 4 шт;

    Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

    Перец черный горошком – 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Перец черный молотый – 5-10 г

    Перец красный чили – 5-10 г

    Паприка молотая – 10 г

    Чеснок – 2 зубка

    Ингредиенты

    Помидоры – 600 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Лавровый лист – 1 шт;

    Перец душистый – 2 шт;

    Перец чёрный горошек – 5 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;

    Петрушка – 0.5 пучка;

    Чеснок – 5 зубчиков;

    Маринад на 1 литр воды:

    Ингредиенты

    Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

    репчатый лук – 4 штуки;

    чеснок – 1 крупная головка;

    растительное масло – 100 мл.;

    соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

    сахар – 3 ст.л.с верхом;

    молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

    петрушка – 1 пучок;

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 1100 г

    Уксус 9 % – 3 ст.л.

    Лавровый лист – 4 шт.

    Перец горошком – 6 шт.

    Петрушка – 4 веточек

    Чеснок – 6 зубчиков

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 500 г

    Лук репчатый – 1 кг

    Растительное масло – 120 мл

    Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Читать еще:  Соление помидоров холодным способом в ведре

    Ингредиенты

    Соль и ароматные травы – по вкусу

    Чеснок – по желанию

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Чеснок – 5-7 зубчиков

    Специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль – 5 ст.л. без верха

    Сахар – 5 ст.л. без верха

    Вода питьевая – 2,5 л

    Петрушка – 1 пучок

    Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

    Ингредиенты

    Помидоры – 700 г

    Корень хрена – 80-100 г

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Перец болгарский – 800 г

    Лук репчатый – 200 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Перец острый – 1 шт.

    Масло растительное – 70 мл

    Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

    Перец душистый горошком – 3 шт.

    Ингредиенты

    Соль – 2 щепотки

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Лук репчатый – 3 шт.

    Перец горошком – 10 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры – 500 г

    Болгарский перец – 150 г

    Острый перец – 2 шт.

    Масло подсолнечное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Растительное масло – 100 мл;

    Сахар – 100 грамм;

    Чеснок – 5 грамм;

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Сладкий перец – 250 г

    Острый перец – 4-5 стручков

    Растительное масло – 200 г

    Ингредиенты

    Помидоры (для сока) – 1 кг

    Помидоры – 600 г

    Перец душистый горошком – 3 шт.

    Перец чёрный горошком – 10 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Перец острый – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 600 грамм;

    Перец черный молотый – 0.5 ч.л;

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 2 шт.

    Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

    Чеснок – 3 зубчика

    Перец острый – 1 шт.

    Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

    Гвоздика – 3-5 шт.

    Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

    Перец душистый горошком – 5 шт.

    Соль – 1 ст.л. без горки

    Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]