Помидоры соленые с сельдереем
Помидоры с сельдереем на зиму
У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.
А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.
Состав на 4 литровых банки:
- небольшие красные помидорки
- болгарский перчик
- острый перчик чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- большой пучок свежей зелени сельдерея
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
Маринад на 1 л воды:
- столовая ложка с верхом крупной соли
- 4 столовых ложки с верхом сахара
- 70 мл 9% уксуса
Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие
Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!
Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.
Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.
Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.
В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.
Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.
Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.
Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.
Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.
В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.
Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.
С любовью для Вас ♥
Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Соленые помидоры с чесноком
Острая кабачковая аджика
Заготовки из жимолости
Яблочная пастила домашний.
Салат из кабачков на зиму
Как консервировать щавель на.
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты блюд с помидорами и сельдереем
Сельдерей с помидорами – классическое сочетание. Предлагаем вам рецепты с этими ингредиентами.
Салат из сельдерея, помидоров и яблок
Для вкусного и полезного салата из сельдерея, яблок и помидоров требуется:
- корень сельдерея – 200 г;
- лук полуострого сорта – 100 г;
- яблоко зеленое – 100 г;
- томаты мясистого сорта – 150 г;
- соль – 3-4 г;
- масло оливковое или льняное – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- сок лимона – 30-40 мл.
- Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами.
- Корень сельдерея вымыть, почистить, удалить все черные точки. Натереть его крупно.
- На сковородку налить масло. Если нет оливкового или льняного, можно взять кукурузное.
- Слегка разогреть масло и выложить в него лук. Обжаривать до мягкости.
- К луку добавить сельдерей, обжаривать корень вместе с луком еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Пока остывает корень сельдерея, нужно вымыть яблоко. Разрезать плод пополам, вырезать семена и нашинковать мякоть соломкой.
- Помидор вымыть, нарезать на кубики или тонкие дольки.
- В лимонный сок всыпать соль и сахар.
- В миску сложить припущенный лук с сельдереем, яблоко, помидоры. Перемешать.
- Влить в салат из сельдерея с яблоком и помидорами заправку из лимонного сока. Перемешать. Сверху оформить готовое блюдо листочками свежей петрушки.
Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком
Для приготовления острого пикантного салата из сельдерея с чесноком и помидорами нужно:
- помидоры (желательно мелкие или черри) – 0,5 кг;
- сельдерей черешки – 0,2 кг;
- перец овощной сладкий – 100 г;
- перец овощной острый – по вкусу;
- чеснок – 5-6 долек;
- кинза – 30 г;
- лимон;
- растительное масло – 40 мл;
- соль.
- Помидоры вымыть и убрать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 2 или 4 части и переложить их в салатник.
- Черешки сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые волокна, срезать нижние огрубевшие кончики.
- Нарезать черешки на тонкие кусочки. Переложить их к помидорам.
- Сладкий перец вымыть. Срезать кончик и плодоножку, разрезать пополам и убрать семена. Полученные половинки нашинковать соломкой вдоль. Выложить перец в салатник.
- Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать нужное количество и добавить в салат.
- Дольки чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и порубить на мелкие кусочки. Выложить чеснок в салатник.
- Вымыть и порезать кинзу. Если эта пряная травка не по вкусу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Переложить зелень в салатник.
- Смешать масло с соком из половинки свежего лимона. Влить заправку в салат.
- Готовое блюдо посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
Как приготовить соленые помидоры с сельдереем
Для приготовления вкусных соленых помидоров с сельдереем нужно:
- помидоры засолочного сорта – 2 кг;
- сельдерей (черешки с листьями) – 0,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- питьевая вода – 1 л.
- С черешков обобрать листики и отложить их в сторону. Черешки нарезать крупно и сложить на дно кастрюли.
- Очистить чеснок. Порезать крупно 2 — 3 зубчика и переложить их в кастрюлю с сельдереем. Остальной чеснок порубить очень мелко.
- Помидоры вымыть и обсушить. Для засолки желательно брать томаты одной спелости и одного размера. Со стороны плодоножки сделать надрез через весь помидор так, чтобы верхняя часть полностью не отделилась.
- Под «крышечку» каждого помидора положить немного чеснока и листик сельдерея. Уложить томаты в кастрюлю.
- В кипящую воду всыпать соль и сахар. Снять с огня и остудить до 35 градусов.
- Залить рассолом помидоры и оставить на 5 — 6 дней при комнатной температуре.
После этого соленые с чесноком и сельдереем помидоры можно есть. Приготовленные таким образом томаты получаются очень вкусными.
Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
batta писал(а): |
На здоровье
batta писал(а): |
Вот найду в продаже помидорки зеленые и обязательно так приготовлю. |
batta писал(а): |
Скажи, а где помидоры можно и нужно хранить? |
Пока помидоры готовятся, то стоят у меня на кухне, я накрываю их кухонным полотенцем, так как крышкой нереально накрыть. А после того, как они приготовятся, то я храню или на балконе или в подвале.
Мадинка писал(а): |
Ингуша.
Ты как будто мои мысли читаешь у нас столько помидорчиков осталось зелененьких. всё думала куда же их пристроить. а тут смотрю. и твой рецептик. очень кстати Спасибо,дорогая! |
На здоровье
Мадинка писал(а): |
Чуть не забыла спросить. Можно красный острый перец на такой же зеленый заменить? или красный это принципиально? |
Конечно можно и зеленый, но мы делаем с красным, потому что так визуально красиво, но ты сделай с зеленым, тоже вкусно
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются) Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидоров. Сколько выбрала в огороде – столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!
Ингредиенты для «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:
- Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
- Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус) на 3-хлитровую банку) — 3 пуч.
- Перец болгарский (на банку, можно больше) — 1 шт
- Перец красный жгучий (целиком, если резаный – то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт
- Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт
- Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт
- Соль ( на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
- Сахар ( на 3-хлитровую банку) — 200 г
- Уксус ( 9%, на 3-хлитровую банку) — 80 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.6 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:
Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком – острый, чеснок или лук.
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара) Дать прокипеть пару минут.
В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию – другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры со сливами
- 3
- 57
- 3047
Помидоры по-болгарски на овощной подушке
- 15
- 265
- 2767
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 169
- 1242
- 189277
Помидоры в овощном маринаде
- 92
- 549
- 14805
Квашеные помидоры в банках на зиму
- 29
- 855
- 17923
Маринованные помидоры
- 31
- 188
- 12812
Помидоры на зиму
- 13
- 68
- 7753
Маринованные помидоры на зиму
- 8
- 277
- 6279
Закусочные помидоры
- 22
- 73
- 7605
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
14 августа 2016 года fivkr #
14 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Таня Санрайз #
5 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
30 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector