pitomniksad.ru

Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином

Дорогие мои читатели, сегодня я хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Почему к этой заготовке у меня такое особе отношение? Все очень просто. Во-первых, готовится абрикосовый джем с апельсином через мясорубку, то есть требует самых минимальных временных затрат на подготовку ингредиентов. Да и сам процесс варки очень быстрый: 20-30 минут – и джем можно разливать по баночкам.

Во-вторых, когда джем застывает, он получается довольно густой, тягучий, его можно смело мазать на тост или использовать как начинку для пирогов, круассанов и т.д. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере.

Если вы мне не верите, испытайте сами этот рецепт абрикосового джема с апельсином: вы наверняка будете от него в таком же восторге, как и я!

Рекомендую попробовать: Компот из абрикос на зиму с мятой

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 1 крупный апельсин.

*Указан вес подготовленных абрикосов – без косточек.

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином

Для джема отбираем зрелые абрикосы, не примятые, с неповрежденной кожицей. Абрикосы промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Удаляем косточки из абрикосов. Можно просто разрывать руками абрикосы, а можно разрезать плоды по бороздке и раскрыть: косточку будет легко удалить. Апельсин тщательно, с помощью щеточки, промываем проточной водой. Обтираем насухо и разрезаем на части, прямо с кожурой. Кусочки апельсина должны быть такими, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Удаляем косточки из апельсина.

Читать еще:  Компот из абрикосов и малины на зиму

Абрикосы и апельсин перекручиваем через мясорубку.

Полученную абрикосово-апельсиновую смесь помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

Помешивая, на среднем огне доводим содержимое до кипения.

Всыпаем примерно четверть сахара (200 г), перемешиваем. Доводим до кипения и варим на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут. За это время 1-2 раза перемешиваем.

Так повторяем еще 3 раза, пока не всыплем весь сахар.

После того, как всыпали последнюю порцию сахара, варим еще 5 минут. Всего джем варим в течение 20 минут (плюс время на закипание). Горячий джем кажется жидким, но он застывает буквально на глазах.

Готовый джем сразу расфасовываем по сухим, заранее простерелизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с джемом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем с апельсином. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и закроете его на зиму. Кстати, маленькие баночки с такой вот заготовкой, аккуратно упакованные и подписанные, могут стать отличным подарком друзьям и знакомым на Новый год.

Абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) – очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый джем»:

  • Абрикос (свежий) — 5 кг
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Сахар — 2,5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10154 ккал
белки
48.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2566.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Абрикосово-апельсиновый джем»:

На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 – 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.

Читать еще:  Варенье из абрикос с яблоками

Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.

Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).

Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мед из одуванчиков – 2

  • 49
  • 175
  • 53017

Яблочное масло в мультиварке

  • 18
  • 82
  • 2598

Грушевый джем с розмарином

  • 25
  • 215
  • 1627

Изысканный грушевый джем

  • 69
  • 680
  • 9901

Варенье “Сборное”

  • 12
  • 66
  • 8346

Варенье из грецкого ореха

  • 30
  • 96
  • 8573

Медово-грушевое варенье-десерт

  • 49
  • 170
  • 3034

Клубничное варенье с базиликом и мятой

  • 96
  • 135
  • 4976

Джем яблочный

  • 15
  • 67
  • 2409

Фотографии «Абрикосово-апельсиновый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года fialka37 #

15 февраля 2015 года irusya demchenko #

6 июля 2014 года Linata09 #

6 июля 2013 года chernova1o #

6 июля 2013 года chernova1o #

18 ноября 2011 года Pulcherima #

27 августа 2011 года ir_riska #

31 июля 2011 года жонушка #

24 июля 2011 года ирина66 #

23 июля 2011 года мисс #

23 июля 2011 года Katatsuburi #

23 июля 2011 года Демоника #

22 июля 2011 года иваненко1 #

22 июля 2011 года иваненко1 #

22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года наташа лучко #

22 июля 2011 года Оля-ля-ля #

22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Лариса ССС #

22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года semohka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]