Абрикосовый джем с апельсином
Абрикосовый джем с апельсином
Дорогие мои читатели, сегодня я хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Почему к этой заготовке у меня такое особе отношение? Все очень просто. Во-первых, готовится абрикосовый джем с апельсином через мясорубку, то есть требует самых минимальных временных затрат на подготовку ингредиентов. Да и сам процесс варки очень быстрый: 20-30 минут – и джем можно разливать по баночкам.
Во-вторых, когда джем застывает, он получается довольно густой, тягучий, его можно смело мазать на тост или использовать как начинку для пирогов, круассанов и т.д. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере.
Если вы мне не верите, испытайте сами этот рецепт абрикосового джема с апельсином: вы наверняка будете от него в таком же восторге, как и я!
Рекомендую попробовать: Компот из абрикос на зиму с мятой
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 1 крупный апельсин.
*Указан вес подготовленных абрикосов – без косточек.
Как приготовить абрикосовый джем с апельсином
Для джема отбираем зрелые абрикосы, не примятые, с неповрежденной кожицей. Абрикосы промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Удаляем косточки из абрикосов. Можно просто разрывать руками абрикосы, а можно разрезать плоды по бороздке и раскрыть: косточку будет легко удалить. Апельсин тщательно, с помощью щеточки, промываем проточной водой. Обтираем насухо и разрезаем на части, прямо с кожурой. Кусочки апельсина должны быть такими, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Удаляем косточки из апельсина.
Абрикосы и апельсин перекручиваем через мясорубку.
Полученную абрикосово-апельсиновую смесь помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.
Помешивая, на среднем огне доводим содержимое до кипения.
Всыпаем примерно четверть сахара (200 г), перемешиваем. Доводим до кипения и варим на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут. За это время 1-2 раза перемешиваем.
Так повторяем еще 3 раза, пока не всыплем весь сахар.
После того, как всыпали последнюю порцию сахара, варим еще 5 минут. Всего джем варим в течение 20 минут (плюс время на закипание). Горячий джем кажется жидким, но он застывает буквально на глазах.
Готовый джем сразу расфасовываем по сухим, заранее простерелизованным баночкам и герметично укупориваем.
Баночки с джемом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем с апельсином. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и закроете его на зиму. Кстати, маленькие баночки с такой вот заготовкой, аккуратно упакованные и подписанные, могут стать отличным подарком друзьям и знакомым на Новый год.
Абрикосово-апельсиновый джем
Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) – очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый джем»:
- Абрикос (свежий) — 5 кг
- Апельсин (большой) — 2 шт
- Сахар — 2,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10154 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2566.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Абрикосово-апельсиновый джем»:
На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 – 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.
Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.
Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).
Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мед из одуванчиков – 2
- 49
- 175
- 53017
Яблочное масло в мультиварке
- 18
- 82
- 2598
Грушевый джем с розмарином
- 25
- 215
- 1627
Изысканный грушевый джем
- 69
- 680
- 9901
Варенье “Сборное”
- 12
- 66
- 8346
Варенье из грецкого ореха
- 30
- 96
- 8573
Медово-грушевое варенье-десерт
- 49
- 170
- 3034
Клубничное варенье с базиликом и мятой
- 96
- 135
- 4976
Джем яблочный
- 15
- 67
- 2409
Фотографии «Абрикосово-апельсиновый джем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года fialka37 #
15 февраля 2015 года irusya demchenko #
6 июля 2014 года Linata09 #
6 июля 2013 года chernova1o #
6 июля 2013 года chernova1o #
18 ноября 2011 года Pulcherima #
27 августа 2011 года ir_riska #
31 июля 2011 года жонушка #
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года мисс #
23 июля 2011 года Katatsuburi #
23 июля 2011 года Демоника #
22 июля 2011 года иваненко1 #
22 июля 2011 года иваненко1 #
22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года наташа лучко #
22 июля 2011 года Оля-ля-ля #
22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Лариса ССС #
22 июля 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года semohka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector