pitomniksad.ru

Баклажаны на зиму по херсонски

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Что нам понадобится:

– Баклажаны – 3 кг

– Перец сладкий красный (!) -1 кг

– Перец горький стручковый -1-3 шт.

– Сахар – 1 стакан

– Уксус (я готовлю с яблочным) – 1 стакан

– Масло растительное -1 стакан

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо – потом будет сложно перемешивать с основной массой).

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Ингредиенты (12 порции)

  • Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад горький — 460 г (60-70%)
  • Яйца куриные — 9 шт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажаны по-херсонски – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму являются самостоятельной пикантной холодной закуской, вкус которой полностью зависит от добавленного в нее при изготовлении перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка легкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предложены в этом простом фото рецепте, баклажанная холодная закуска выходит истинно вкусной.
Синенькие по-херсонски на зиму – самый лучший и вкусный рецепт зимней заготовки на зиму. Для такой вкуснейшей баклажанной закуски каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов. Рецепт приготовления пикантной заготовки в домашних условиях достаточно прост, даже элементарен. При помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами, приготовление пройдет очень быстро и совсем незатруднительно.
Итак, рекомендуем приняться за готовку!

Читать еще:  Баклажаны горчат что делать

Баклажаны по-херсонски на зиму – рецепт приготовления

Первое, что стоит сделать – это подготовить все требующиеся для приготовления баклажанной закуски в домашних условиях ингредиенты. Компоненты рекомендуется подготовлять сразу в необходимом количестве.

Баклажаны хорошо промоем и отделим от плодоножек.

Промытые синенькие порежем продольными пластинами, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Баклажанные пластины присыпем солью и оставим на два часа.

Тем временем подготовим остальные овощи. Начнем с болгарского перца. Его сполоснем под водой и отделим от семян.

Горький перец чили рекомендуем обрабатывать в перчатках. Острые стручки промоем и аккуратно очистим от семян.

Головки чеснока освободим от шелухи и разберем на отдельные зубчики.

Теперь приготовим для баклажанов соус. Подготовленный салатный перец, а также чили и чеснок измельчим блендером.

Когда присоленные баклажаны простоят два часа, обжарим их на масле до золотистого цвета.

Вот такой аппетитный внешний вид приобретают баклажанные пластины после обжарки.

В измельченную блендером овощную массу добавим соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

Далее массу перельем в подходящую емкость и закипятим ее. После кипения подержим соус на огне несколько минут, после чего вольем в него уксус.

В готовую подливу поместим обжаренные до золотистого цвета баклажаны, а после все аккуратно перемешаем.

Приготовленную закуску из баклажанов обязательно пробуем на вкус. По желанию, в нее можно добавить еще немного соли или сахарного песка.

Теперь обработаем банки. Их простерилизуем над паром в течение десяти минут.

Стерильные банки наполняем баклажанной закуской и повторно стерилизуем заготовки. Времени на стерилизацию баночек объемом 0,5 л потребуется тридцать минут, а баночкам объёмом 0,7 л – сорок минут.

Стерильно обработанные заготовки закатаем крышками с помощью закаточной машинки. Закрытые баночки укроем теплым одеялом до остывания.

На этом все приготовления завершены. Пикантные баклажаны по-херсонски на зиму готовы.

Баклажаны по-херсонски на зиму пошаговый рецепт с фото

Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны на зиму по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите на зиму эту, ну, очень вкусную закуску.

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л. и 1 банку 0.75 л :

1 Баклажаны 1,5 кг 2 Болгарский (салатный) перец 0,5 кг 3 Красный острый перец чили 2 шт. 4 Чеснок 150 г 5 Подсолнечное масло 0,5 стакана 6 Соль 1 ст. л. 7 Сахар 120 г 8 Уксус 9% 0,5 стакана

Читать еще:  Баклажаны соленые под гнетом

Пошаговое приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножку.

Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.

Перец вымыть и очистить от семян.

Острый перец чили вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить перец от семян.

Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Готовим подливу для баклажанов. Для этого измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку болгарский (салатный) перец, красный острый перец чили и чеснок.

Спустя 2 часа на растительном масле обжариваем пластины баклажанов до золотистого цвета.

Вот так должны выглядеть баклажаны после обжарки.

В измельчённые в блендере (или мясорубке) салатный перец, острый перец чили и чеснок добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем (уксус добавляем только после кипячения подливы (следующего этапа приготовления), так как он может выпариться в процессе термической обработки!).

Переливаем подливу в глубокую кастрюлю и кипятим 3-4 минуты. В конце вливаем в кастрюлю уксус.

Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем.

Пробуем баклажаны и подливу на вкус, так как, возможно, Вам потребуется добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.

Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Накладываем баклажаны с подливой в чистые стерильные банки. Стерилизуем банку 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 40 минут.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!

Баклажаны на зиму по-херсонски

Фото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.

Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

Фото: povarenok.ru

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Читать еще:  Баклажаны на зиму с кинзой

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

Друзья, а каким способом вы любите закатывать баклажаны на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт баклажанов на зиму

Похожие блюда

Комментарии

Спасибо!Люблю баклажаны ,попробую летом.

Красивенькие и вкусненькие.

Я тоже готовлю так “Баклажаны в аджике”. Баклажаны и так много масла впитают при обжарки,можно и не добавлять дополнительно.И уксуса много

сделать смесь перец острый, чеснок, уксус, соль, много зелени петрушки. Обжарить баклажаны и каждый кружок обмакнуть в смесь. Закрыть капроновой крышкой. Объедение, хранится прекрасно.

Не надо никакой стерилизации,я весь соус провариваю и в горячий макаю готовый баклажан и в баночки,вот и все зачем каких то еще 40 минут ,и так трудоемко делается!действительно очень вкусно, называется СОТЭ из баклажан

Делала подобное- вкусно.

Спасибо за рецепты очень вкусно.

СПАСИБО ! РЕЦЕПТ БЕРУ СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ -БУДУ ДЕЛАТЬ .

Огромное спасибо за рецепт, думаю, что ну очень вкусненько!

Зелень тоже не помешает.

. спасибо за интересный рецептик, буду делать.

Делала подобное – очень вкусно!

Очень вкусно. Давно готовлю по этому рецепту.

Спасибо ! Рецепты просто супер!!

Очень вкусно,но жареные баклажаны слишком жирные.Я запекаю в духовке ,а дальше по рецепту.

А если я хочу просто как закуску сделать и не закатывать, 40 минут стерилизовать или можно в духовке выдержать или в казанке ? То сколько тогда по времени и при какой температуре?

Это мой самый любимый рецепт с баклажанами! Могу в течение дня одна баночку приговорить!

обожаю синие! спасибо.

Спасибо! Очень замечательные рецепты, особенно из баклажанов.

спасибо Вам за интересные рецепты!!

За синенькие большое спасибо

Ваш рецепт заслуживает внимания. Попробуйте приготовить по моему рецепту.Нет ничего прощев приготовлении его.Я назвала его : Баклажаны на зиму (тещин язык). Порезать синенькие на продольные полоски ,Если синенькие длинные можно разрезать пополам толщиной 0,7-1см. .Посолить и оставить их на 1,5-2часа. Промыть и немного отжать (сложить один на один и отжать). Приправа: на 4 кг синеньких- 6:шт.красного сладкого болг.перца; 2 шт горького перца; 125 гр.чеснока; зелень(петр,укроп и т.д.) ; 2шт. помидор; 0,8 стакана 9%уксуса.Соь по вкусу + 0.5 ч.л. сахара. Я даю 1 ст.л. сахара без верхушки . Синенькие обжариваем с двух сторон и складываем в 0,5 л. банки.На донышко банки положили немного приправы и в дальнейшем перекладываем приправой.Сверху 1 ст.л. прокаленного подсол.масла.Если вы делаете с помидорами следует стерилизовать 10 мин. Я делаю без помидор приправу и не стерилизую. Сверху в банке приправа +подсолнечное масло. В банках вместимость немного прижать ложкой Закатать и укутать до охлаждения. Можно делать бутерброд,подавать к мясу,ко вторым блюдам. Приятного аппетита. мне очень нравится этот рецепт.Уже делаю лет 20.

Большое спасибо за рецепт. Моя мама делала по этому рецепту, но это было давно мамы не стало . а рецепт потерялся и вот благодаря вам я могу снова готовить синенькие по этому рецепту.Огромное спасибо.

это самые вкусные баклажаны “ТЁЩИН ЯЗЫК” или “ОГОНЁК”и я так делаю уже лет 20

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]